教室里,坐上座位,周围已经一片安静。
在教室的前面,一盘吊兰站在柜子上亭亭玉立。叶子的形体又各不相同,有的窝在里面,像羞答答的小姑娘;有的一半向外一半向内,动作举棋不定;还有的干脆探出脑袋,咧着嘴巴笑呢。
老师的讲台上,杯子和眼镜静静地躺在上面,好像也在认真听课。讲台后面的墙壁上,有被人涂鸦过的痕迹,从某种角度也可以看作是记录了同学们的成长印记。
讲台前面排列着数行整整齐齐的课桌。这些课桌上的笔有时候躺着不动;有时候在笔记本上跳着舞。
往右,一面窗帘挂在墙上。夏日炎炎,拉上它,可以挡住外面刺眼的光芒;冬天,打开它,又可以给我们送上温暖的阳光;春秋,微风荡漾,窗帘随之翩翩起舞。
玻璃,在晴天阳光的照射下,闪闪发亮;可一到下雨,它就会伤心流泪了。
最后面,墙上有“学无止境”四个大字,它们在勉励我们学习不能自满,要努力,学习是没有尽头的!
忽然传来了下课的铃声,打断了老师的讲课声。
你喜欢这个教室吗?