我是一个稻草人作文
金黄的麦浪,风轻轻抚过,我伫立在田野上,望着远方的青山,聆听风儿的窃窃私语,无比快乐,无比美好
题记
我,是一个稻草人,一个平凡的稻草人。我的家是广阔无边的田野,我的职责就是坚守我的岗位守护这一地金黄。那夕阳下的余辉斜照在我笔直的身躯上,云雀在我头顶上飞旋,歌唱,我亲眼看到人们因丰收而喜悦的脸庞,那收割庄家的动作娴熟而麻利,风儿也来给人们送一把清凉。大口呼吸着清新的空气,拥抱着青山绿水我不孤单。
主人家低矮的茅草屋依然是那么破旧,但在我看来依旧美好。主人家的阿婆,年纪已经很大,当她拄着拐杖来到麦田,看到饱满的麦穗儿,露出像阳光一般温暖、慈祥的笑容,我的心里就如同绽放的花朵,那可爱的小女孩在田野中拿着风车像风儿一样奔跑!当人们夸赞今年庄稼收成好的时候,我就又一阵喜悦坚守在这里,我值得!
但喜悦中,依然有着无尽的惆怅。当夜幕降临,这本是沁凉如水的安静的夏夜,可偏有那可恨的乌鸦成了不速之客。他们成群结队的来到麦田中,肆无忌惮的吃着田里的庄稼。我心里像着了火一样,急啊!我挣扎,用力向田里挣,可又有什么用?我只能吓跑那些乌鸦,又怎能将它们赶走?我恨啊,我恨我这副笨拙的身体,我仰望天空,我想摆脱,可力不从心。在这个夏夜里,我汗流浃背,夜晚的沉寂,衬托我无声的啜泣
为了阿婆,为了小女孩,为了田野,我不想再做渴望远方的不切实际的梦,决定永远陪伴在他们身边。雨珠继续在我身上拍打,云雀继续飞过我的头顶,我继续享受这一切,做那个平凡快乐的稻草人。