我是一个稻草人作文
大家好,我叫辛巴!我是一个稻草人,我的职责就是守护无边无际金黄金黄的稻田。
秋天到了,正是庄稼丰收的时候,一只麻雀飞了过来,站在稻谷上好像是要吃庄稼,我马上大吼了一声。那声音仿佛是巨大的怪物发出来的,那只麻雀惊慌失措地就飞走了。
我继续坚守着稻田。到了晚上,一只大田鼠窜到稻田里想要知道吃稻谷,我发出了一声怒吼,他似乎没听到,我又发出了一声怒吼。他只是爱答不理地看了我一眼,继续吃着稻草,我彻底急了,一会儿我又冷静了下来。心想:我不能在这干着急,我要想个办法。咦!这个办法不错。
这天正好有一只猫头鹰飞了过来,我大声的呼喊,想引起他的注意,猫头鹰听到了我的呼救连忙飞了下来对我说:“怎么了?”我说:“最近一只田鼠在我守护的这片稻田里吃稻谷,我拿他没办法。您能教教我怎么才能学会您的声音吗?”猫头鹰说:“好啊!那以后这个时间我都来找你吧。”我开心地说:“嗯。”
一天过去了,两天过去了,三天过去了……
这天我终于学会了猫头鹰的叫声,往后的几天里田鼠们就再也没出现过在我的视线里。
几天后庄稼丰收了,农民伯伯看着满意的稻田拍拍我的头,说:“你做的棒真!”这时我的嘴角露出了满意的微笑,就像吃了蜜似的。