桂花的描写作文
“八月桂花十里香。”的确,金秋时节,空气中到处弥漫着一股浓郁的桂花香,令人陶醉。
远远望去,桂树上一片金黄,仿佛是灿烂的阳光,非常赏心悦目;又似群星,在绿叶丛中闪烁;还像是秋姑娘 倒 翻了颜料盘,把黄色和绿色留在了桂花树上。
走在桂树丛中,芳香扑鼻而来,使人心旷神怡。微风拂过,桂花纷纷扬扬地飘落下来,好像下起了桂花雨。“雨点”落在了我的身上,也落在了大地母亲身上。桂花铺满的地面,仿佛一层金色的地毯,又松又软,踩在上面,犹如漫步在人间天堂。
抬头仰望,一簇簇桂花是那样小巧玲珑,犹如一群身穿黄色连衣裙的小精灵汇聚在一起。这些小花向四面展开,露出美丽的笑脸,宛如一个个精致的小舞台,蜜蜂蝴蝶就在这里展示自己的才艺。
富阳的秋天,大街小巷中到处开满了桂花,成了秋日最美的一道风景线!