欢乐的除夕夜作文
盼呀盼,一年最让人激动的时刻到了,那就是除夕夜!
晚上八点,中央电视台播放的春节联欢晚会终于开始了。那一个个精彩的节目简直把我迷住了,有引人发笑的相声,有优美动人的歌舞,有不可思议的魔术,每一个节目都非常的精彩。
看呀看,我觉得眼睛累了,便走到窗户前休息一下,只听“啪”的一声,天空中突然出现一朵朵美丽的花,接着消失在半空,我这才明白原来是烟花。不一会儿,天空中布满了各种各样的花朵,有的像合拢的郁金香,有的像微笑的玫瑰,还有的像绽开的蔷薇,十分美丽。
在看春节联欢晚会和绚丽多姿的烟花的过程中,12点的钟声不知不觉地敲响了,我又长大了一岁,我兴奋地跳了起来,心想:今年我10岁了,在新的一年里,我要多帮爸爸妈妈做家务,同时也要努力学习,争取考到更好的成绩,获得更大更多的荣誉。
今天是大年三十,也就是除夕夜,下午我和爸爸贴对联,妈妈和奶奶做晚饭。我们全家在一起吃团圆饭,然后我们全家高高兴兴地就坐在电视机前一起看春晚。
春晚很精彩,有唱歌、跳舞、杂技、小品、魔术等,其中我最喜欢看的就是魔术,那个魔术师拿着一张一百元钱,一会儿变美元、一会儿变欧币、一会儿变英磅,十分有趣……
不知不觉中到了十二点,新年的钟声敲响了,周围传来了阵阵鞭炮声,响声震耳欲聋,夜空都是五彩缤纷的烟花,把漆黑的夜空照得一片通明。我的爸爸也一起下楼放鞭炮和烟花。烟花那五彩缤纷的花朵随处可见,霹喱啪啦的鞭炮声布满了整个城市的大街小巷。这时,爸爸拿出手机不停地拍照,然后我也拿手机拍了许多烟花照。
多么美好的夜空,多么快乐的除夕夜!