龙年的脚步悄悄地来到了。为了迎接新的一年的到来,妈妈特意为我买了一套漂亮的衣服。虽然我的衣服已经有很多了,但是过新年穿新衣是我们中国人的传统,穿件漂亮时尚的新衣过年,寓意着迎接崭新的一年。
除夕那天,我们一家、叔叔一家都在爷爷家吃团圆饭,把一张圆桌坐得满满的,大家一边喝着酒,一边开心地说笑着,气氛可热烈了。当然,我和弟弟喝的是旺仔牛奶,希望在新年里,我们俩能学习旺旺,爸爸妈妈们能工作旺旺,爷爷奶奶能身体旺旺!旺旺旺!吃着喝着,奶奶端上了一碗热气腾腾的汤圆,她说,吃了汤圆大家以后就能团团圆圆,无论走到哪,都能回来聚在一起了。于是,我和弟弟便抢先吃了个痛快。
晚饭过后,奶奶给了我和弟弟一百元压岁钱,在新年里,给小孩子压岁钱也是中国人的传统噢!爷爷说压岁钱压在枕头底年,来年会更好。睡觉前,我小心地把压岁钱压到了枕头下,枕着压岁钱我梦到我正穿着新衣一家家地拜年呢!