写美食的作文
我从小就是一个吃货,俗话说民以食为天,像我这样的吃货更是离不开这个天我经常到外面吃美食,各种各样自助餐,杭帮菜弄堂里,名人名家都逃不过我的小馋嘴,可是我最爱的还是妈妈炒的家常菜。
每天早晨起来,我都会被妈妈给我精心准备的早餐的香味给叫醒,那淡淡的清粥味,配上一点妈妈的秘制小菜,可美味了。我还未到餐桌前,就不听的咽口水,啊!真香!早餐吃完后,妈妈通常会准备一些水果,这可是其他人永远模仿不来的!
每天放学回家,我马上放下书包,钻进厨房里,打开冰箱,看看妈妈给我留了什么。有时候是一碗红彤彤的西瓜,有时候是切好的黄桃,拿好水果,窜进自己的房间,品味着清凉的水果,美味极了。
其实,妈妈的菜好吃的原因并不在于那精湛的厨艺和绝妙的食材,而是妈妈的菜充满了对我们的爱,那是妈妈专属的味道。