吃团圆饭的作文
每年,农历大年三十这天,很多在外工作的人都会回到家乡和各位父老乡亲们团聚。到了晚上,大多数人都会做两件事,第一件事就是吃团圆饭,第二件事就是看春节联欢晚会。我就说吃团圆饭吧。
就在农历大年三十这天,很多在外工作的人都会回到家乡和各位父老乡亲们团聚吃团圆饭。我们家当然也不例外。你瞧:“吃饺子喽!”妈妈端着两盘饺子,放到了餐桌上。我立即举起筷子,伸手就就往那夹,这时妈妈阻止了我,脸上冒出一副神秘兮兮的样子,对我说:“别着急嘛!我们来做一个活动吧。
你看这两盘饺子,一共有三十个吧!这三十个饺子里有一个包着一枚十元硬币,你要是吃到了这枚十元硬币,今年的压岁钱就归你了,要是吃不到,就没有了哦!不过有个前提只能吃十个。”我听了后,觉得有些为难,如果吃不到怎么办。不过最后我还是决定了,“我吃”我大声的对我妈妈说。我左瞧瞧,右看看,一阵精挑细选之后,我选中了第二个饺子,一吃“哇!”随着一声大喊硬币掉了出来,爸爸妈妈和各位亲戚都直说我:“有福气,今年肯定能学业有成!”
啊!这顿团圆饭真有趣!