吃团圆饭的作文
旧的一年过去,新的一年又始。
在过年的时候,爆竹声和欢笑声彻夜不绝。过年是我最开心的一件事,因为过年的时候,全家可以在一起吃团圆饭。
上一年春节时,爸爸、妈妈、舅舅、外公、外婆……都围坐在桌子旁,姑姑和妈妈给我们炒一个又一个的菜。
瞧!红烧鱼,红烧牛排,鱼香茄子……还做汤圆,小蘑菇汤和莲菜汤。
只听爷爷奶奶说:“开饭!”大家的嘴都管不住,不约而同的举起筷子,像雨滴一样“落”下来。在吃饭期间,奶奶和爷爷偷偷把红包放在每个人的后面,我早就察觉,说:“奶奶,给我多少钱?一定要多点呀!要不我会很伤心的。”说完,还假装哭起来。
大家都被我给逗笑,我也哈哈大笑起来,吃团圆饭在欢声笑语中度过!