那一刻我长大了作文范文
很多人都会有一刻觉得自己长大了,我自己觉得我长大的那一刻就是我自己坚持下来学会了怎么骑自行车。
我的自行车没过几天就到了,我的自行车是一辆山地自行车,它的主色为白色,还带一点点蓝色,还有一个地方可以放水。
我把自行车拼好之后,我把我的自行车推到了一个非常空旷的好地方,我把妈妈叫上让她来扶好,我紧张的对妈妈说:“你一定要把车扶好”,妈妈说:“我会扶好的”让后我安心的坐上了自行车。上了车之后,死死的坐在上面,手紧紧地握着扶手,脚踏在脚踏板上。我用脚轻轻的踩了一下下,车慢慢的动了,我的心一直很紧张。紧张的就像一只在活蹦乱跳的小兔子,我第一次的尝试,我自己非常的有信心。我继续骑着。让后我觉得可已经可以加快速度了。但实际上我不能。而我却满怀自信地加快了车速,结果我自己因为我的这一次大胆的尝试,让我摔了一个狗啃泥。我又站了起来继续学习骑自行车,我自己现在不会像刚刚一样掉以轻心,我又坐上了自行车。像刚刚一样坐好、扶好、踏好还是慢慢的开始骑,这我这一次看着路安安心心的骑着,由于我自己只顾着看前面,没注意下方有一个石头但这一次比较幸运。我在那一刹那的时间跳了下来。只是把手上的皮擦破了。我自己坐在一旁石墩子上。想了又。想是学还是不学?就在这时妈妈走了过来:“对我说世上无难事,只怕有心人。”妈妈的这一句话,让我有了信心。于是我决定继续坚持学下去,在无数次倒下后,我在一次骑的时候,看见我骑的还不错,于是就松了手,我自己直到最后下了车才知道妈妈松了手。
我从这件事中学会了坚持,在那一瞬间我觉得自己长大了。