时间像是挂在枝头的明丽花瓣,微风一动,在空中跳起好看的舞蹈。忽然好想让一切都静止为永恒,留住这一瞬的笑语和温馨。
——题记
人生一世,殊为不易,在看似平坦无奇的人生旅途中,充满了种种的变化。
百世沧桑,不知有多少文人志士因变化成就了他们精彩的一生;人世千年,不知有多少人因无变化而停滞不前,被他人所超越;万古旷世,又不知有多少人生活在无变化之中……面对变化我们不能视它为人生中的压力,因为——生活因变化而精彩。
“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦,”面对一支由种种变化交织在一起的交响曲,李清照挥笔写下无数千古绝唱,流芳百世,这使她的一生变的无比精彩。
曹操一生之中杀敌无数,面对赤壁之战的大败,他没有灰心,愈战愈勇,也正是这种精神——面对生活不好的变化,不灰心的精神,成就了他辉煌的一生。
变化会使生活变的精彩,如果别人在变化,自己却不变,后果只能是学习成绩的不好,比赛之中的失败,生活将不再精彩。
曾记得小时候手里拿着一支冰淇淋,小心翼翼地品尝奶油。伸长脖子环顾四周的小吃摊,盘算着口袋里可怜兮兮的一点零碎钱如何买一杯冰爽的珍珠奶茶……是啊,那个时候阳光也好,冰淇淋还没有化掉,口袋里还有可以解馋的“粮票”,小吃摊还有那么多那么多没看没尝……忍不住很开心地笑,未完成的,还要继续,还有很多数不清的美好未来。
现在呢?我们不再有时间来品尝这些小吃,我们只有与时间一起斗争。
可是还是不忘记自得其乐地笑,因为一些很小的事情,是谁拿走了生活的轻松和悠闲,可我一样可以保持从容的笑脸。我们也可以对忙碌和紧张的一切多一点细心与乐观。我想生活的诗意,一定就藏在这些很小很小的快乐和幸福里。我们也更需要一个放大镜,放大每一个点滴的瞬间,就仿佛倾听每一朵花开的声音,轻轻的,那么安静,却又那么喜悦。
生活在变化,面对变化,就当它是一阵小浪,让它一点点汇聚成丰富多彩的大浪来冲击你人生的沙滩;面对变化,就当它是一顿饭,每天都要去寻觅它;面对生活中不好的变化,就当它是一颗尘粒,眨一眨眼,流一滴泪,足以将它淹没……因为——生活,因变化而精彩。