母爱是一缕春风,给了我温暖;母爱是一盏明灯,照亮我成长的路;母爱是温暖的港湾,在我孤独寂寞时陪伴着我。我拥有的母爱,是世间最伟大的爱。
当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。
小时候,静静地坐在夜晚下的烛窗边等待着妈妈归来。嘿!妈妈回来了!我开心的边走边跳的走上前,妈妈轻轻的推开门,快步向我走了进来,蹲下身子,眸子里充满怜爱地对我说:“肚子饿了吧?”母亲回家虽晚,但给我带来了春天般的温暖。
当我走向你的时候,我原想亲吻一朵雪花,你却给了我银色的世界。
上小学了,我欢喜的从教室里跑出来和同学们做游戏。忽然天暗了,少了几分往日的风采,紧接着下起了密密而响亮的雨珠。嫩绿的小草不得低下了头,同学们叽叽喳喳地跑进教室,我也跟了上去。拖着被淋湿的身体坐在了座椅上,老师看见了如落汤鸡的我,抚着我的额头忙给母亲打电话,我晕倒了。睁开眼一看,我躺在病床上,看见妈妈站在窗边呜咽着,我无力地叫了一声:“妈妈。”她止住了哭声走了过来,为我擦额头,给我盖好被子。你给我带来了温暖细心的照顾。
当我走向你的时候,我原想颉取一枚红叶,你却给了我整个枫林。
长大了,上了中学,我拒绝了所有灯光,独自在房间里享受考试后的心痛,我看了看那刺眼的分数,终于忍不住哭了起来,我睁开被泪水覆盖的双眼,看见一个身影悄悄地向我走来,母亲怜惜地走到我身边,用轻柔的双手为我擦掉冰冷的泪水对我说:“那已经过去了,再努努力!”我感到了一簇温暖的阳光照耀着我。
我的母亲,你让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一簇浪花,你却给了我整个海洋!