爱让我快乐成长作文
随着时光的流逝,在幼儿园的四年时光,就这样眨眼间的过去了。
盛佳禾在幼儿园的这四年可还真不是混的,从入园时话还说不利索,跑起步来东倒西歪,到现在一遛小跑不见人影,时不时的跟大人似的说一段幼儿园的趣闻趣事.....
他感受到的东西越来越多,懂得的事情也越来越多。孩子的变化让我看到了成长的变迁,也让我这个初为人母的妈妈悄然改变了。
盛佳禾是一个相当活跃的好动分子,而我却喜欢安静。一次,我拉着禾禾去庙会玩,看着那一堆堆的人,我就觉得烦,可是禾禾却看什么都想要凑上去参与,于是我总得把他从人堆里拉出来,还说:“这有什么意思啊?有什么可看的啊?”可是再把他从人群中拉出来的时候,他却把我的手一甩,很认真很生气的说:"你才没意思呢!”我忽然意识到我打扰了他的快乐,如果我不能参与至少也应该让他去寻找自己的快乐。于是我急忙对禾禾说:“好,对不起,那我怎样做才是有意思呢?”禾禾见我这样,很高兴的对我说:“咱们玩我跑你追吧。”
于是我和禾禾快快乐乐的玩了一下午。
这件事让我深深的体会到,在孩子的成长中,我也需要改变自己才能共同建造一个快乐的亲子关系。
孩子长大不容易,而我们也要和他们共同成长,改变。