“喂喂,别告诉我你的志向是清华北大。”同座小A戳了戳琪琪的手臂,打趣道。“唔,你说什么?”琪琪从书堆中抬起头来看了看小A。”没,没什么。”小A悻悻地低下头,也拿起一本书装模做样地看了起来。过了一会儿,实在耐不住书本的枯燥无味,又开始戳琪琪了。“你到底要干吗啊?”琪琪有些不耐烦了。“哎哎,我说,你这么努力也没有用,我们没有天赋的。你看,我们学校的第一名哪门课不是140分以上啊,我们啊,也就英语能上140,其他的,没救啦。”小A又开始抱怨了。“谁说的,我们也可以当学霸!”琪琪十分愤慨地说道。“是吗,那期待你的表现哦,不打扰你了。”小A捋了捋额前的刘海,低下头开始摆弄自己的书包。
每天早上,天微亮,琪琪就从床上一骨碌爬起来,抓起自己的书包向学校跑去。先绕着操场跑了三十多分钟,再洗把脸,就向着教室跑去。然后读二十分钟的英语,再读半小时的政治。不一会,同学们就陆陆续续地进了教室,琪琪就掏出自己买的数学习题开始埋头苦做。中午的时候,先冲到餐厅快速地搞定饭菜,又重新回到教室开始做题。至于下午,也先是解决了温饱问题再开始复习。然后,离上课还有四十多分钟的时候又去操场跑圈。
一个月后,月考的成绩出来了。
“琪琪,你考了多少啊?”小A一等试卷发下来,就急忙凑到琪琪的试卷前,“哇靠,你也太……太……太厉害了吧。”小A惊叫起来。“你的数学和英语竟然是满分,哇呀,最低的地理也是141。你让我情何以堪,呜呜呜~~~~”小A又开始发挥她的表演水平了,琪琪有点无语,这么一个活宝。“那,你请我吃饭吧。”琪琪脸上浮出一丝不易察觉的笑容。“好啊好啊。”小A没反应过来,一头栽进了琪琪的语言陷阱。“君子一言,驷马难追。”趁小A反应过来前,琪琪赶紧说道。“oh,mygod~~~~~”小A杀猪般的嚎叫声响彻整栋教学楼。
“喂喂,琪琪,你进步这么大,到底有什么方法啊?”小A开始讨教学习经验。
“额,这我当然知道,还有呢?”
“坚持咯。”
“小A,你干嘛去啊?”
“我也要当学霸。”
“哎哎,那你先把钱付了!”