虽然我身在武汉,但是我的心早就飘回到家乡的橘子树上了,家乡桃树的枯萎,导致家乡只有橘树能勾引我的心。
夏天走后,秋天就降临到这片土地上,秋天的色彩更加鲜艳,枫树的叶子如同一夜之间被“仙子们”涂成了黄色,果园里的果实们也在春姑娘的呵护下变得金黄金黄,也包括家乡的那棵橘树。
每天放学我都会经过爷爷种的橘树,它从最开始的一棵小树苗长成一棵魁梧的大橘树,后来慢慢的万事万物走进了秋天,橘树们就开始露出了它的果实,最开始橘树们露出了他们绿色的“盔甲”,有一次我摘下了未成熟的橘子,用手用力的扒开它绿色的“盔甲”,掰了一片塞进嘴里,嚼了一会儿后快速的把橘子吐了出来心想:今年结的果子一点都不好吃。想完便走开了。
后来的几天里便开始下起了雨,风调皮的橘树的树叶刮得沙沙响,又有几滴细雨沾到了橘树上,经历了风吹雨晒的橘子们绿色的“盔甲”已经变成了金黄色,每到这个时候父亲和母亲就会拿着篓子去那里摘橘子,有时候亲朋好友们也会来这里摘橘子与我们谈天论地。因为之前的经历,我不敢再吃这橘子哪怕它是金黄色,已经成熟了我也过不去心中的坎,于是妈妈硬塞给我一片橘子,我嚼了嚼发现汁水浓厚散发着淡淡的香甜,这才是我印象中真正的橘子。
后来双休爸爸妈妈有事不在家,他们就把我扔在爷爷奶奶那里,可是爷爷奶奶又有农活要干,没空照顾我便让我在那里自己玩,在没有橘树之前,我经常坐在枯萎的桃树身边一边抚摸着它早已没有生命的身躯,手里捧着一本书津津有味的读,后来有了橘树我就可以围在色的身边玩,有一次,我坐在橘树身边,顺手摘了几个鲜满多汁的橘子,金黄色带着雨滴的橘子早让我流出不争气的口水,一吃就是十几个,吃完后我又跑到别处玩,爷爷奶奶看到后,还以为有别人偷吃了橘子,当时我就捂着嘴到一旁偷笑。
这些都是童年时候我的家乡干的事,虽然当时也要忙着学习,但双休还是我抽时间去那里陪着它们,与其在繁华的大城市生活,不如在朴素的农村的生活,所以我现在身在武汉,心却飘在了家乡,不知今年我是否会吃到那些满多汁家乡的大橘子……(教师资源网 Www.722331.COM)