描写放风筝作文
星期五上午,我和闫菁菁去红树林放风筝。
到了红树林,我看到许多风筝在半空中来回飘浮,使我更加迫不及待。爸爸走到卖风筝小摊前问好了价钱,让我们随便选一个风筝。我和闫菁菁都喜欢三角形有两种图案:一种是喜羊羊,另一种是福娃。我很喜欢喜羊羊,看到闫菁菁也很喜欢,就让给她了,我自己拿了福娃。
开始放风筝了,我一手牵着线,一手拿着线轴飞快地奔跑起来。不行!不行!风筝在地上到处拖,怎么也飞不起来。我又换了一个方向,还是飞不起来。我跑去问爸爸,爸爸告诉我:“风筝是靠风才飞起来,风向不对自然飞不起来。”我又重新试了试,果然风筝在空中自由飞舞着,好像在跳一支优美舞蹈,我高兴极了。
过了一会儿,风向变了,我风筝像无头苍蝇一样撞在树上,我顿时傻眼了,怎么办呢?我急得团团转。幸亏我有一个个子比较高爸爸,他把我抱着举起来,我就轻而易举地够着风筝了。
我真喜欢放风筝呀!自由飘动风筝让我心中充满了希望和快乐。