初三对我来说是一个非常有意义的时光,我迎来了我等待多时的机会那场作文竞赛。我撕破了自己伪装的面孔,我用自己的笔尖掀起了一场震惊校园的风波,我的作文成了学校最热的话题。同时他也成了我初中生涯中最亮的星星。中考来临我们失去了玩耍的时间,六月二十日,我的十七岁生日,但我并没有庆祝自己的生日,我拿起了打工的行李囊,伴着蒙蒙细雨,独自踏上了打工之路。
读完这个故事后,让我懂得在学习、生活中怎样和我的同学相处,懂得对身边的人在相处的过程中,自己首先要给人真诚的态度,懂得知恩图报。在校园生活里也会进我的能力去帮助我的同学。有一次,我的同桌肖柏在下课时间让我教她读新英语单词,我专心细致地、不厌其烦地教她。最后,肖柏终于学会了单词,同时她的英语成绩也有所提高。虽然我这小小的举动与夏洛无私奉献的精神相比是显得那么的微不足道,但能帮到别人也是我的骄傲。同样在学习生活中也难免会有一些不如意的事情发生,就如,我在学校里有一次,突然身体不舒服,还呕吐的满地都是脏东西,但我的同学不怕脏,不怕累,为我递纸巾,帮我将地上的脏东西扫干净。同学们的友爱温暖了我,我是多么的荣幸!