现在是除夕夜。这是我们整个国家最幸福的事情。但去年的春节更令人难忘!
我还记得那天早上爸爸说:“今年春节,我们去奶奶家过年吧”。开车到外婆家要三个小时。在车上,望着窗外的风景:蓝天白云密布,感觉很舒服,但更期待。
我们终于到了外婆家,外婆见到我们很高兴。跑出大门迎接我们。爷爷、叔叔、阿姨和姐姐都出来了,我们都很高兴。
一进屋,就看到奶奶已经准备好了春联,灯笼,鞭炮,还准备了很多好吃的点心,蒸好的馒头,还有我最喜欢的四喜丸子。
春节终于如期而至,整个村子热闹非凡。晚上,我们全家一起吃了一顿年夜饭。我外婆和我妈说大年初一早上要包饺子,说这是我们北方的风俗。我听到并告诉他们我也会提供帮助。妈妈同意了,就在那时,我看到我的祖母在饺子馅里放了一个钢钉。我问奶奶这是什么意思。奶奶告诉我,今年谁吃谁就没事。我听了。在我看来,我明天必须吃它。妈妈让我帮我擀饺子皮,奶奶和妈妈包饺子。外婆还夸我擀的饺子皮真圆。我很高兴,我们很快就完成了它们。就在这时,我叔叔打电话给我们,开始放鞭炮和烟花。我和姐姐很快就跑了出去。鞭炮声震耳欲聋。但是我和姐姐很高兴看到美丽的烟花。
大年初一的早上,我们起得很早,奶奶给我们煮了饺子。我姐姐和我吃过里面有钢跳线的饺子。我希望我们都有一个快乐的新年。在奶奶家的这几天过得很愉快。但快乐的时光总是过得很快,很快,妈妈说我们明天就要回家了,爸爸看到我很不情愿地告诉我等假期带我回来。我期待着下次再见面。
这个春节,我真的很开心,因为大家可以一起过年。