传统节日――春节作文
在我国的传统节日中我比较喜欢春节。
春节在农历正月初一,是我们我国传统节日,春节是怎么来的呢?在良久良久以前,有一只年兽它在农历正月初一的时候,都会来袭击人类的村子。有一个年青人刚刚经由一个村子。一位好心的老奶奶就给了他点食品让他快到山顶上去躲避年兽。年青人很打动为了答谢好心的老奶奶他决定帮助老奶奶赶走年兽。他就在老奶奶家里放了良多鞭炮,再穿上了红装,把屋子梳妆成远过望去像一个红红的怪物。年兽来了,推开门闻声了鞭炮声,又看见了红色的怪物认为是比自己厉害的怪兽立即就逃跑了。我想春节就是这样来的吧!
过年不仅仅是长大一岁,而且妈妈还会给你买新衣服呢!吃良多好吃的东西,和很长时间没有联系的朋友玩。过年,也就是春节,是一年中最难忘,最轻松的节日。我特别喜欢。