传统节日――春节作文
中国有很多传统节日,比如:春节、元宵节、清明节、端午节……其中,我最喜欢春节。
关于春节,有一个广为流传的故事,我给大家讲讲。远古时代,世界上有一种怪物,名叫“年”。每到除夕,“年”都会从洞里出来吃人。人们害怕得睡不着。他们聚在一起聊天,好像他们愿意一样。忘记吃自己的“年”。有一次,一个孩子在院子里玩耍。突然,“念”来了,“念”张大嘴,想要吃掉孩子。孩子惊慌失措,把鞭炮扔进火里,噼里啪啦,噼里啪啦!一道震耳欲聋的声音响起,“念”听到了,吓得全身鸡皮疙瘩一下子就跑了。从此,每逢除夕,人们放鞭炮,“年”再也不敢来了。
春节前几天,家家户户都要打扮自己的家;除夕夜,家家户户楹联,聚餐团圆;春节,孩子们也穿上了漂亮的衣服。衣衫褴褛,大人小孩都露出幸福的笑容,互相祝福,互相祝贺。
“冲”见状大哭,然后跑掉了。第二天,夫妻俩给孩子发红包,告诉大家“冲”被吓跑了。
原来这八枚铜币是一位神仙暗中帮助孩子们制作的。
讲完这么一个故事,大家就知道压岁钱的来历了吧!大年三十晚上,孩子们会收到长辈的红包,代表长辈对我们的祝福!