我最喜欢春节。春节我可以剪窗花、贴对联、写福字,要是下雪我可以打雪仗、堆雪人,要是雪下大一点,我可以做雪雕和冰雕。
春节的晚上我们全家一起吃饭,奶奶和外派聊起天来,我在和弟弟开心的玩耍,爷爷和外公坐在椅子上喝着热水。爸爸不好意思的打断了大家,爸爸讲起了一年中的事,说我和弟弟又长大了,全家说说笑笑可开心了。
吃完饭,我们每次在家要开一次家庭联欢会,我准备了几个舞蹈,跳舞时我像百灵鸟一样翩翩起舞,弟弟有时唱歌,有时也跳舞逗的大家哈哈笑,有时背背弟子规。
表演完大家连连拍手叫好,接着一一把红包给了我和弟弟,有天天向上、有平平安安的各种祝福,我和弟弟在家开心的飞奔着。
热闹了一会,我们要看春节联欢会了,大家一起坐在电视机前,里面有的唱歌、有的跳舞、有的演小品,还有的讲笑话,节目真是丰富多彩。
我喜欢春节,春节我可以去旅游,我去过四川成都、贵州贵阳……
在路上爸爸讲了好多故事,庐山瀑布、鄱阳湖、黄鹤楼,说到黄鹤楼我想到一首诗:“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”爸爸还讲了很多关于三国的故事。各种英雄人物有刘备、吕布、关羽、张飞、曹操……
我最喜欢的一次旅行是去四川,爸爸、妈妈、弟弟和我一起,爸爸开车一路自驾游,先到江西九江看浔阳楼,再到湖南登岳阳楼,观鄱阳湖,然后去湖北恩施大峡谷,接着去重庆解放碑打望,最后来到美丽的成都。
一次次的旅行就像一点点的知识和快乐,爸爸、妈妈说过:“读万卷书,行万里路。”我要快乐读书,快乐旅行。