早上洗完脸,我把水泼到西墙边,就听到墙外“哎呀”一声,于是我连忙三步并作两步地奔进屋里,把门关上。
几分钟过去了,我预料中的骂声没有传来。几分钟有过去了,外边还是没有声音。奇怪,难道那个人没被水泼上?这不可能。我明明听见“哎呀”一声!我沉不住气了,不由自主的推开房门,想看看外面到底是怎么回事。我走出大门向墙外一看,他还在那儿,原来是一位头发花白的老爷爷,鼻梁上还架着宽边眼镜。我看他正在抖落身上的水珠。这时,老爷爷也抬头往墙里看,我俩目光正好相对。我正要张嘴说话,老爷爷切先开了口:“小同学,以候倒水可要注意哦。”听了老爷爷的语气很和蔼,连一点责怪我得意思都没有。他说完朝我笑笑,头也不回就走了。
望着老爷爷的背影,看着墙下的一片水迹,我的脸一下子变得发烫了,便低下了头。我想,要是让老爷爷狠狠骂我一顿该多好。老爷爷已经走远了,我真后悔阿!让我心中留下了悔恨。