每个周一,我们学校都要举行庄严的升旗仪式。当火红的国旗伴随着嘹亮的国歌冉冉升起的时候,我的内心总是激动无比。想起革命先烈们,不怕牺牲,历经磨难,才换来了我们今天的幸福生活,他们是我心目中的英雄,永远是我学习的榜样。
现在的我,是一名光荣的少先队员,胸前佩戴的红领巾,是革命烈士用鲜血染成的。佩戴红领巾,就是传承革命精神的一种行为。红领巾给了传承红色精神的动力,激励我像革命先烈的一样不怕苦、不怕累、为国家和人民而奋斗。
我要从思想上,爱国、爱党、爱人民,做一个有道德、有责任感的少年。我为我的国家、我们的民族而感到自豪骄傲。我们要爱护共产党,听党的指挥,坚决反对损害国家、党、人民利益的行为。
我还要努力学习,在老师帮助下,学习掌握各种知识,将来为国家建设做出自己应尽的努力。落后就要挨打,这是国家发展的规则。是共产党领导人民,摆脱贫穷,过上富裕的生活。知识的力量是无穷的,我要好好学习,长大后才能更好的建设国家,能更好帮助他人。
我还要加强身体锻炼,保证有一个健康的体魄。身体强健,我才有能力像革命前辈一样,做更多的事情,实现我的理想,为国家和人民做贡献。
“少年强则国强”,作为新时代少年,我愿意努力传承革命烈士的红色精神,为中华民族的伟大复兴而学习奋斗!