我最亲爱的祖国――中国,在历经五千年沧桑巨变,已然屹立于世界的东方,这源于中国共产党的领导。我们的国家、我们的党始终把人民的利益放在首位,视人民的利益高于一切,受到了全国人民的支持与爱戴,我们的国家也必将越来越强大。回顾党的光辉历程,我的心情跌宕起伏。
在中国共产党建党之初,中国已经沦为半殖民地半封建社会,在帝国主义、封建主义的双重压迫下,人民苦难深重,社会一片黑暗。从1840年鸦片战争到1919年五四运动这近80年的时间里,先后经历过太平运动、戊戌变法、义和运动……,人民在苦苦探寻摆脱困境、走向光明的道路,可是无一例外,这些运动都失败了年伟大的民主革命先行者孙中山先生领导的辛亥革命,推翻了清王朝,使几千年来的君主专制制度从此结束,使民主共和的观念从此深入人心。然而,辛亥革命还是失败了,人民依旧生活在苦难之中。
1921年7月23日至31日,一个预示着彻底改变中国命运的秘密会议在上海举行。这就是中国共产党第一次全国代表大会,会议结束后,中国共产党从此诞生了。它把实现社会主义、共产主义作为自己的奋斗目标,肩负起了争取民族独立和人民解放、实现国家繁荣和人民共同富裕的伟大历史使命。期间涌现出了一批历史人物、革命先辈、战斗英雄。有让世人敬仰的新中国开国十大元帅;有中国最早的马克思主义者李大钊同志;有写下就义诗“砍头不要紧,只要主义真”大义凌然赴死的夏明翰同志;有毛主席挥笔题词“生的伟大,死的光荣”年仅十七岁牺牲的刘胡兰同志;有面对刑具毫无惧色的江姐……。正是有了千千万万心怀共产主义信念的这些共产党员、革命先辈,有了他们牺牲个人、追求真理的大无畏牺牲,才换来了我们今天的幸福生活,我们新中国的成立。
现在的中国科技已经快速提高,也会发明出先进的核武器来增强国防力量;也会研制出一种净化空气保护环境的电子机器人之类的高科技产品;也发射成功了神舟“5号6号”。在不久的将来也许会研制出一种可以使许多患白血病的人得到康复的药品,也许会有更多的中国人获得诺贝尔奖。
做为一名三年级小学生的我现在首要好任务是好学习,丰富自己的知识,这样以后长大了才能成为一个有用的人,可以为祖国做贡献。也许那时我是一名医生,用自己的全力治好每一个和病魔做斗争的人。也许我是一名教师,把自己所有的知识,热情奉献给我的每一个学生。也许我是一名警察,绝对不放过任何一个坏人。
未来的辉煌,未来的灿烂,是我们奋斗的目标,让我们一起奋斗吧!