第七届校园读书文化节,在秋意正浓的深秋时节隆重开幕了。
两位主持人走上台报幕。第一个节目是《手龙舞》,随着音乐响起,18位小演员们舞着金光闪闪的小龙在台上翩翩起舞。他们是我校的徽剧童子班表演队,演员们在舞台上把小龙舞得活灵活现,那一条条摇头摆尾的小金龙,好像活了一样。我班周赟瑶在第一排第六位,别看她人小,更是把龙舞得惟妙惟肖,赢得了热烈掌声。
节目内容丰富多彩,有徽剧表演、武术表演、舞蹈表演等,其中最多的是国学经典诵读。你看,敬亭山下走来了诗仙李白;你再看,中华少年在表演《少年当自强》;你听,在《月满人间》的夏夜,我们在聆听《木兰辞》;你再听,在隆冬时节,六年级的《咏梅》又让我们对梅花肃然起敬。
看,三年级表演的《四季歌》,他们朗诵得那么整齐而有表情。……舞台上,各班同学八仙过海——各显神通,舞台下,观众们专心致志,掌声热烈,笑声不断,音乐不止……