故乡的春天原创作文
春天,是万物生长的季节。春天,是我最爱的季节。家乡的春天在我心中永远是最美的。春天来了,一开门,瞧,冰雪都融化了!阳光照在地上,湿漉漉的地面上泛出柔和的金光,微风吹过,带来些清新的气息。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。冬天刚过,春天的脚步悄悄。她来到了田野,田野披上了绿装;她来到了枝头,树枝长出了绿色的长发。春天,她像一双充满艺术灵感的巧手,默默地为我的故乡画一幅又一幅美丽的画卷。
我在这样美丽的景色中,无忧地奔,无虑地跑,亦无顾虑嘻嘻哈哈地欢笑。
在温暖阳光的照耀下,我静静地躺在绿而柔的小草上,仰望着蓝蓝的天空。蓝天上飘着丝丝游云,似碧海上的白帆,在不停地做远行的梦,眼前时而飞过啾啾的鸟雀,呢喃的春燕。
树木绽开了新芽,桃李在风中微笑。我站在我家楼下,尽情欣赏着春的美,倾听着鸟的声,听“叽叽喳喳”多么动听的乐曲啊!听着听着,偶然,一丝丝、一缕缕的春雨洒落在了我的头上、手上,凉丝丝的,舒服极了。
我们要让家乡的春天更加可爱!我爱家乡的春天。