人生在世,许多事和人值得我们去咀嚼其中的酸甜苦辣、喜怒哀乐,感悟生活的真谛。下面,就请你和我一起去回味吧!
今年暑假,我在家里闲得无聊,便静静坐下来,听着外面“嘀嗒、嘀嗒……”的雨声,我不禁流下眼泪,脑海中浮现出一个慈祥的微笑,使我沉浸在至今难忘的一件事情上……
十岁那年,也是一个雨天,天阴阴的,外面还有一层朦朦的雾,路边的小花、小草都垂头丧气,我们的心情也是一样的沉重。过了一会我们来到了殡仪厂,以为我的奶奶得了癌症去世了。当奶奶被推进去火化时,我不能控制自己的情绪,急忙跑过去抱住奶奶的遗体大哭,说道:“奶奶,你不能这样丢下我,我是你最疼爱的孙女呀!”说着,泪水如倾盆大雨般流出。妈妈过来拉着我说:“孩子,奶奶已经死了不能复生,你让她这一路走好吧!”说完妈妈便强制把我拉出来。出来后,听着火化机器的运行声,看着奶奶的遗体从机器外面缓慢进入机器,我抱住妈妈大声哭起来,回想起童年的往事。
小时候,爷爷的身体不好,家里的各种杂活都由奶奶来做。每当奶奶去菜园的时候,我总是跟在后面像一个跟屁虫。我一到菜园就去摘奶奶种的西红柿,把地里的小苗压坏了,奶奶也没说什么,反而慈祥地看着我说:“没事。”我吃完便向远处跑去,如同一匹脱僵的野马,奶奶则在后面喊我小心点,别摔倒,可我就是不听,越跑越快。后来摔倒了还流了很多血。奶奶还是用她那慈祥的微笑看着我,轻轻地抚摸着我的伤口给我擦药。
这时,我擦了泪,回到了现实中来,但脑海中依然浮现着奶奶慈祥的微笑。于是,我下定决心,一定要努力学习,将来成为一名医生,为许多人祛除疾病的痛苦,带给他们生的希望和乐趣。于是,我鼓起信心,投入到紧张的学习中去。
让我们一起回味过去,珍惜现在,珍惜我们现在所拥有的一切吧!