回味是一种享受,一种美的享受,回味是一种借鉴,回味一些还在发光的金子学得一些还可实用的东西;回味是一种醒悟,醒悟一种人生的道理;回味是一种升华,因为学而不思则罔,我们要回味自己所看到的,所学到的,升华自己的人生境界臻于完美。通过回味,低估会发现事物的另一面,体验新的感觉,触碰另一个开始。
在这个世界上令人回味的东西很多,比如:美丽的风景,可口的美味佳肴,美妙的音乐,经典的书籍……都令人回味无穷。
三月连绵不绝的细雨又开始营造迷茫的氛围,对江南历史的感悟或许只能在那凄怆的回味中,在南方长大的人,呼吸中必有荆楚的节奏,胸怀内必有吴越水的柔情,昔日项羽平定天下却不在秦地称王,可见八年的战火驱不走霸王心头。“楚人富贵还乡,如是沐猴而冠,又怎成得帝业?”故萧何如是说。北方的秋天都是寒远的,而江南的温暧却一直让人回味,不忍忘怀。
我不是个怀旧的人,但是总喜欢陶醉于往昔记忆,回味那曾经的美好。
岁月如歌,时光的音符奏响着人生的乐章,回荡在记忆深处,依旧是那些匆匆的脚步,又仿佛是时光匆匆流逝,梦中的清冷燃烧着岁月的痕迹,就像静静的溪水流淌着千古不变的平淡,静静地承受时间的交融,没能留下半点痕迹。
未来的一切犹如风雨,不知会何时飘渺,也不知会奔向何方,在那万籁寂静的夜晚。丝丝凉风刺激了人的心扉,开启了我那尘封以久的心灵之窗,我有时会认为其实生活就是平凡的、无奈的,而无奈中的消磨时光就是对平凡中无奈的抗议,因为人生七始就是一场悲剧和无奈,它是一段悲观的旅途。
倾听岁月与光阴的流逝,回想曾经走过的时光,无论有多少精彩的时刻,也会在刹那间消失,它再美好终就也只是过去,回忆的也只不过是那刹那芳华,只有珍惜现在的一切才是最明智的选择。