谁数学成绩提高得快,主任就买些学习用具来奖励我们,告诉我们只有只有付出了才会取得好成果。
在上个学期,我因只付出了一点努力就超越了班里的同学而容得这一机会,我就开心又自责,怪自己为什么这么晚才露出了应有的实力。记得在八年级第一次的数学测试中,我得了八十八分,这在班里那时已经是不错的了,而这个八十八,他打破了我小学,初中从来没有超过的一次数学奇迹,它是我八年级开始的一个动力点,然而,好景不长,我的成绩从高峰一点一点往下坠,到了最后一次测试时,成绩对我来说脸上可以挂少许微笑了,好像是那天班会吧,主任就开始说班里的情况、学生个人表现、考试成败原因和最后一项的发奖,全班寂静这,看着讲台上主人的一言一行,对成绩考得好的同学来说,一会的时间他们将成主角,我的头仰望着,目不转睛的看着,眼神里流露出一种特别的急迫感,不知道的人还以为,我很看重那些奖品,那那熟悉的名字在我耳旁响起时,我茫然了,我惊呆了,我不可想象,像木头一样钉坐在座位上,声音更加响亮了,我的灵魂才慢慢归回我的身体里,同学们的眼睛齐刷刷得盯着我,我的心还是那样,无动于衷,我随口吐了几句话,我的同住听见了就公布了于众,此时老师脸上的表情,我不知道,因为我的头早已触到了课桌上……就这样矜持着,主任无奈了,她说她先把奖品收起来,等我理想的分数出来后,然后再给我……终究,在最后的一次期末考试后,我失败了……
转眼间已是下学期了,班里的氛围还是那么温馨,重要的是,主任对我越来越好了,因此我学习劲头特别大,前面有过几次测试基本算是平常,临近期末考试的那一个月中,那是数学考试频率极高,有一次是由于我的细心数学成绩又达到了一个奇迹,这让我心里很愉悦,毕竟,我没有给朋友、老师、父母和我自己丢脸,也像是哪天搬会吧,他用满怀的热情来为我们祝贺,当她说出班里有五名同学是满分的时候,我膛目结舌,原来,我的成绩位于这五名之后,呼,但这并不影响我的心情,继续瞧老师接下去的话语,说完次要的以后,回到了主题上,然后又开始发奖了,庆幸的是还是有我,也许是我太过于内向了吧,我不敢买上脚步向前去,心里陷入了进退两难的地步,不过不领,老师面子也很难下的了台,时间慢慢推移着,我硬着头皮就冲了上去,拿着作业本快速回到了座位上,此时的我,有太多的话是描述不出来的……
期末考完了,班级也散了,也正如班长所说的:《八四》已成为历史,但,我们曾在这里相聚,我们不后悔,毫无怨言!这句话是八四每个同学的心声,也是千千万万个学生的共鸣,让我们怀念过去,珍惜现在,憧憬未来吧,因为,明天,我们要踏出更华丽的乐章!