童年的时光,就像一本厚厚的影集。去了,就不会回来了。他所保留的只是一些美好的记忆。就算叶子落了,也感觉不到他的流逝。看到这一张张照片,一张张成长的足迹,我才知道,他已经一去不复返了。
五岁—朦胧的早晨
五岁的我,天真的就像一夜白纸,脑袋中永远只有可爱的加菲猫,神奇的多啦A梦,就像早晨的一抹阳光,朦胧、透明。那时我被妈妈强迫区练习舞蹈。简单的基本功却被当时天真的我看成是操作宇宙飞船一样难,学来学去,总是竹篮打水一场空。妈妈当时对我的希望已经完全破灭了,我又迷上了古诗宋词。不管是《登京口北固亭有怀》还是《望岳》;不管是李白的“床前明月光”还是杜甫的“人闲桂花落”,我样样拿手,样样在行。唐诗和宋词已成为我五岁生活中不可缺少的一部分。我就在文学的生涯中渡过了我白纸般的五岁。
十岁—一杯浓浓的咖啡
随着年龄的增长,我不得不放弃的我的爱好。我必须丢掉手中天真可爱的布娃娃,拿起厚厚的书本努力地“啃”。周末,我也必须从前往游乐场的道路转弯到达培训学校,学习“哆来咪发嗦;学习加、减、乘、除。每次当我赶到考场的时候,无忧的岁月至此便渺茫了,我不知道等待我的将是什么。世上无难事,只怕有心人。当一张张高分的试卷出现在我眼前时,成功的喜悦从我心中而出;当一个个红勾勾在试卷上飞舞时,父母和邻居的赞扬声绕着我不倦地飞。这就是我一个学期不懈努力的成果—一两张高分的试卷,三四句优美的赞扬。我的岁月就此展开了。
童年有一双翅膀,等待它展翅飞翔的时刻。它所要的不是单调无色的白开水,而是多姿多彩的柠檬汁。希望、失望、梦想……仅仅在你一念之间。