老师我想对您说五年级作文
老师,您是园丁,您为大家付出很多代价。
您白天要为大家上课,给予大家常识;夜晚,您要把全班47位同学的作业本批改好,还要备课。然而您还是一位教会主任,除去这部分,还有很多很多的任务。可是,您没叫过一声苦,没叫过一声累,大家的语文课您还上得有声有色,我怎能不佩服您呢?
老师,我想对您说,您是一位辛勤的耕耘者,您在大家这部分小树苗身上花了多少心思,给大家锄草,施肥,浇水。您为的是什么?为的只是大家能长成参天大树!古语有云:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您就是春蚕,您就是蜡烛。没您们这部分为教育事业作出贡献的人,大家如何能成才呢?
老师,您只是给予,没索取。为何我会如此说呢?由于,当今社会中成才的人没一个会感谢他们的老师。他们偏偏忘记了给予他们机会,常识的人。而您们也没向他们要过一点酬劳。老师,我向您保证,当我有了收获后,我肯定回记得您这位恩师,肯定会感谢你。我会把您对我的教会,您对我的关怀,深深地印在心底里,把这份心意埋藏在心灵深处,直至永远永远。
我想借此机会向您说一声:老师,感谢您!