小学五年级作文成长的故事
我叫尤一伟,今年11岁,读小学生三年级。我活泼大方,性格外向。读幼儿园时,我就是一个听话懂事的孩子,每年都能拿两张奖状。八岁的时候,我背着小书包跨入了平桥小学这座知识大门,课堂上,我专心听讲,积极思考,回答老师的提问,课后认真完成老师布置的作业。我以优异的成绩和大方的表现当上了班长。在这学期里,学校举行了革命故事演讲比赛,在老师的精心指导下,我积极训练,登台演讲了革命故事《儿童团长张六子》,获得了第一名的好成绩。在学校举行的习字比赛中取得了全校第一名,期末考试得了双百分,被评为三好学生、优秀班干部。
小学生二年级,我继续发扬讲故事的优点。同学们爱听故事,他们想听时,我就讲给他们听。一次体育活动课上,天下起了雨,老师和同学们都叫我上台讲故事,我绘声绘色的演讲赢得了大家热烈的掌声。别看我年龄小,我可把班长的工作放在心上呢!记得有一次老师正在开会,我们班有个小朋友的头摔破了,我急忙跑去向老师报告,老师立即采取了措施。这一年,在学校举行的习字比赛中,我又得了第一名。期中时,我被评为优秀少先队员,期末时,被评为三好学生、优秀班干部。面对取得的成绩,我始终牢记着妈妈的教导:山外有山,楼外有楼,强中还有强中手。一个人只有多看别人的长处,才能取得进步。
以前,我胆小,一遇到困难就显得焦躁不安,现在,在老师和父母的循循善诱下,我懂得了困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。所以,我努力地做一个坚强的小小男子汉。现在,我学会了洗碗、拖地、泡开水、叠被子每当爸爸不在家的时候,我觉得自己就是家中唯一的男人,要学会关心体贴妈妈,为妈妈做力所能及的家务事。三八妇女节那天,我精心制作了一张贺卡给妈妈,献上我对妈妈深深的祝福。