我是一个已经上小学五年级的普普通通的小女孩。我中等个子,不胖也不瘦,长脸盘儿,小嘴巴,特别爱笑。我的性格比较内向,不太爱说话,这是我最大的一个特点,也是缺点。
记得小时候,我硬缠着奶奶给我买奶片,奶奶很忙,就给了我钱让我自己去买。我叫上小伙伴,来到商店,眼睛盯着柜台里的奶片,手里摄着钱,可嘴就是张不开,只是在柜台前转来转去。过了好长时间,售货员阿姨问我们:“小朋友,你们买什么呀?”我的脸涨得红红的,摇着头,用几乎听不见的声音回答:“什么也……不买。”说着就和伙伴一起走出了商店。回到家里,奶奶问:“奶片呢?”我低着头,半天才支支吾吾地说出三个字:“不敢买。”
上小学以后,我的学习固然不错,但就是不敢回答问题。不管老师提出的问题难不难,我都不敢举手发言。老师也发现了我的这个缺点,就常常锻炼我。上课老师提出问题,我固然会,可手怎么也举不起来。
这时老师就向我投来鼓励的目光,似乎在说:“斗胆勇敢些,没有关系!”我望着老师那双布满期望的眼睛,手慢慢地举了起来。可我一紧张,本来会的问题也回答不上来了。
我的额头上冒出了汗珠,脸也红了。但是有了这第一次,以后在老师、妈妈的耐心帮助和鼓励及我自己的努力下,我不仅敢于斗胆勇敢发言了,而且还先后担任了组长、学习委员和班长,成了老师的小助手。
现在每当老师不在时都由我负责带领全班同学早自习,读课文,还负责组织班里的其他集体流动。去年我代表我们班参加了学校组织的知识竞赛,在全校师生眼前镇静自若地回答问题,使我们班取得了第一名的好成绩,为班集体争了光。我真为自己的提高感到兴奋。
固然我比以前敢说多了,但我文静的性格仍是没有变。大家以为我的性格好不好呢?我觉得活泼点儿更好。