将努力写进生活作文
前几天看到一句话觉得不能更认同,“人最大的自由在于拥有选择的权利”,确实这样不是吗?
越长大,越能够理解龙应台之前对儿子安德烈说的那些话,字里行间,除了浓浓的母爱的殷切期盼之外,句句真诚触动人心,尤其那句被人所称道的,“我希望你努力读书,不只是为了让你有好的成绩,是希望你在面对选择的时候可以有选择的权利”,是啊,相比于机遇,更珍贵难得的是可以拥有选择的权利。
可是在这个社会上,大多数人还是处在艰难谋生的阶段,每天为了三餐温饱,为了升职加薪拼命加班,为了孩子可以读更好的学校而拼尽全力,腾不出时间享受生活,也不敢有丝毫的懈怠。好像每个人都在拼命地奔跑着,好像每个人都在努力的生活,可是为什么有些人即便已经很努力却不能及那些富人随手一挥所得的金钱地位,人生下来就是不公平的,可是还是有很多人依旧相信美好,依旧愿意努力奋斗,其实这些人无论贫穷富有,无论欢乐喜悲,至少在精神上,他们就已经赢了。
早上看贾乃亮发微博,配图是那张看到过很多次的,一位环卫工人在休息的时候,把自己的孙女抱在腿上,脸上的笑容是那么自然而又温暖,好像无论世界喧嚣,至少在那一刻,整个世界都是安静的。刚刚翻空间,高中同学写到自己初中的一位女同学因为白血病离开了,后悔没能好好珍惜,遗憾就此错过,总在很多时刻,突然意识到生命的脆弱,可是世间轮回,短短几十载,人生在世,总该不枉此生,无论你此刻正在经历着怎样的悲伤,只要活着,就该相信美好,也相信美好的事情总会发生在自己身上,愿所有人都能被这个泥泞的世界温柔相待。