在我还是幼儿园大班小朋友时,曾和全家人一起去做客。在哪儿,我“自告奋勇”地上台为结婚的新人说了几句祝福语,却说得一塌糊涂,明明是一对新婚夫妇我却祝人家“寿比南山”。一时间整个大厅哈哈大笑,我都快被羞死了!可家中的长辈们却红光满面,脸上大大的写着几个字――乐坏了!(点题)
回家的路上,一家人都谈笑风生,乐不可支,话里话外都是:你太棒了!我们为你而高兴!(点题)我看到长辈们如此开心,有些不解,便问:“你们高兴什么?”爸爸听了这个问题,忍俊不禁,抚摸着我的头:“佳佳,过去家里来了客人,你第一件事就是‘躲’,任我千呼万唤你还是和我打‘游击战’。今天,你竟然在这么一个的场合发言,真是太阳打西边出来喽!咱们怎么能不高兴?”(点题)
我听了爸爸的话,满心欢喜,开心的不得了:“那我以后天天让‘太阳从西边出来’!”爷爷听了,脸上两旁深深的皱纹里也似乎蓄满了笑意,银色的头发也显得精神百倍:“佳佳,以后在任何场合,都要大大方方,不要像只老鼠,东躲西藏。你今天的表现真的很棒,要好好加油,我们为你而高兴!”我听了,不好意思的笑了,双颊浮起两朵小红云,像鸽子似的不住的点头。爷爷、爸爸和奶奶,你一言。我一语,把我夸得心花怒放。大家的欢乐与开心就像决了堤的洪水,喷涌而出。
是啊,我终于敢表现自己了,全家人能不为我高兴吗?