作文:去外婆家作文壹篇
终于等到双休日了,我非常地期待着去外婆家,外公外婆家有点儿远,妈妈骑摩托车带着我和姐姐,我们带着满怀的好心情,出发喽!
金灿灿的稻谷、绿绿的山峰、漂亮的花朵、青青的山水,多么迷人,多么舒服啊!我看到了农民伯伯们正在收稻谷呢,他们用勤劳和汗水换来了许多的收获,我觉得很值得。
哇!一群群小鸟都在天空中飞翔着,仿佛在跟我们打招呼呢!体型庞大的牛正在田野里吃青草,鼻子里不时发出“哼哧哼哧”的声音,仿佛在说“真好吃真好吃”呢!看,淘气的狗狗们正在打架呢!“喂,别打了会受伤的。”
我们快要到达外婆家附近的凤凰湖大坝了,驻足观望,大坝上的风景更美啦!站在大坝上,映入眼帘的是水面的那一抹绿,上面还有小船呢。看,那边还有人在钓鱼呢,看起来真的是太舒服、太愉快啦!
时间过得真快,不知不觉,我们到外婆家了。这一路上,美景作伴,我们的心情也变得十分的美丽!