作文严厉也是一种爱
从小,妈妈就对我很严厉,不许我这样做,不许我那样做。那时,我就想:妈妈对我这么严厉,她是不是我的亲妈妈呢?
时间过得像流水一样快,我一天一天长大了,渐渐开始明白一些妈妈对我的良苦用心了。随着我慢慢长大,妈妈对我的要求也更高了,被子自己叠,袜子自己洗..我经常嘟着嘴,不愿干。可看着妈妈那张严厉的脸,我还是心不甘,情不愿地去了,心里却一直在犯嘀咕:为什么我的妈妈这么凶?
记得又一次,我参加了暑期夏令营,第一次体验到妈妈不在身边的滋味,哈哈,我自由啦!可夏令营的老师却对我们提出了要求,自己的事情自己做。嗨嗨,这能难得到我?我暗暗窃喜。
于是,我像往常一样,井井有条地整理好自己随身带的衣物,做好自己个人的清洁卫生工作。可那些在家里什么事都让妈妈爸爸代劳的同学们就原形毕露了这个怎么弄?那个怎么做
我这才恍然大悟:原来,这竟是妈妈给我的一份特殊的爱培养我的自理能力呀!
更记得那一次,我参加区第四届红色小故事竞赛。比赛前,妈妈帮我一段一段地讲解故事内容,并一字一句地示范朗读给我听。在陪我练习的日子里,若是我背读不认真,感情不丰富,妈妈就会摆手示意stop!并要求我重来,一次一次毫不留情!我都觉得厌烦了,心想:妈妈,你累不累?烦不烦?我本来就是班中的朗诵专家,还用你这么费心吗?
妈妈似乎看出了我的心思,目光更严厉了,不许偷懒!快背!今天一定要把稿子熟练有感情地背诵下来!否则,不许睡觉!妈妈下了禁令。于是,我只能站在大厅的镜子面前,一遍一遍地纠正口型,一遍一遍地配上动作,一遍一遍地背诵练习妈妈还是不放心,站在一旁督促我。
第二天参加比赛时,妈妈拍了拍我的肩说:加油,我相信你一定行!
轮到我讲演时,我满含信心地走上了演讲台,用激昂的感情和恰到好处的肢体动作演讲了关于黄继光炸碉堡的英雄事迹,我的演讲赢得了观众席上一阵一阵鼓励的掌声。最终,这几天的辛苦没有白费,我没有让妈妈失望,我取得了第二名的好成绩。
颁奖时,我看见观众席中的妈妈,严厉的眼神中带着一丝欣慰的笑容.
啊!我明白了:妈妈你是爱我的,只是爱的方式严厉了一些!
其实,严厉更是一种爱。