作文严厉也是一种爱
看见老师这俩儿字儿,头一个想起的词儿就是——严厉,我们的语文老师差不多就符合这个标准。“差不多”指的是老师对我们的关爱。对,我们的语文老师就是时而对我们非常严厉,又时而对我们爱护有加的人。
语文老师上课的声音有点像催眠曲,可严厉的语气又洪亮又浑厚,倒像个男老师。我们听到老师严厉的声音,就赶紧挺起腰板,生怕与老师尖锐的眼光相对。
别看老师这么严厉,其实她其实挺关心我们的。低年级时,我们班时常发生“流鼻血”事件,一次,我也成为“事件”的其中一员,下午最后的自习课,老师恰好有别的事要处理,我正在座位上看书,突然有什么东西滴到了书上,定睛一看,原来是血!我马上意识到流鼻血了,就飞奔到卫生间冲洗。我不停地往额头上拍水,可就是止不住血。这时老师赶来了,让我按住流血的鼻孔,可血非但没有止住,另一只也流了出来,当时就差送医院了。还好,又采取了一些措施,鼻血不情愿地止住了。真是虚惊一场。老师还严厉地嘱咐我,以后不要吃辣的东西,不要乱买零食。
还有一次在排练歌曲大赛时,我的肚子突然莫名其妙地痛了起来,我本以为过一会儿就会好,可十分钟过去了,依然不见好转。语文老师误以为我是在开小差,我被罚出列,过了一会儿,老师发现了异常,就亲自把我送到了妈妈上班的地方。一路上还严厉地说:“以后肚子痛,别憋着,憋出毛病怎么办?”虽然这是一句严厉的批评,但它把我的心暖得热热的。
经过这两件事,我才明白,原来,严厉也是一种爱!