作文严厉也是一种爱
同学们,你是否感觉到父母对你的要求有点严格?你是否感受到父母对你的管教有些严厉?不要不满,不要抱怨。因为,这就是爱。
——题记
我的母亲是一位教师,她把她全部的爱都奉献给了她的学生。从小,我就觉得妈妈不爱我。多少次,妈妈为了给学生们上课而耽误了做饭:多少次,妈妈为了帮学生们复习而忘记了照顾我。我感觉自己被扔到了遗忘的角落。没有人疼,没有人爱。
还记的小学二年级时有一次期中考试我得了第二名,回到家我高高兴兴的把奖状拿给妈妈看。满心以为妈妈会夸奖我,表扬我。没想到妈妈却泼了我一头冷水:“考了第二名啊,不过不能骄傲自满,仍要努力,听见没有?人要有上进心,不能因为一次的成功就沾沾自喜,得意忘形,知道吗?”……从那时起,我就对妈妈有一种莫名的怨恨,怨恨她对我的要求有些苛刻。我开始故意和她做对,这种情况一直持续到八年级。
命运总是那么相似,上了八年级,妈妈对我要求更加严厉,每晚都要做几道数学题,并由爸爸批改。有一天晚上我做完了数学题却不见爸爸回来,妈妈回来看到我还没有睡觉,当即大发雷霆,说:“怎么还没睡觉?以后再这样的话,当心抽你的皮!”不知怎的,我的内心像有一团火在燃烧,多年来的压抑一齐爆发。好,我倒要看看你能怎样!我不仅没有睡觉,反而一气之下跑了出去。
那夜下起了小雨,雨水淋湿了我,我却感到一阵畅快,十五年来的第一次反抗让我感到无比痛快!狂风吹动着我的头发,我任由雨水冲刷着我,涤荡着我……
第二天,妈妈提起了棍子,我心中不屑:来啊,我怕你?打完了我,妈妈哭了,哭得是那么伤心。十五年来,我第一次看到坚强的妈妈落泪!我的心颤抖着,双腿弯曲:“妈,女儿错了!”泪水夺眶而出,带走了我对妈妈的怨恨,留下的,只有浓浓的骨肉亲情。直到今天,我才明白,什么是母爱,它也许不会表露出来,但它如一条溪流源源不断的浇灌着你我的心田。我懂了,为什么妈妈总是对我那么严厉,因为,她爱我!
同学们,你是否还在为妈妈的严厉而伤心落泪,心怀怨恨呢?不要再悲伤,不要再怨恨!因为,这就是爱!