雨点拍打在屋顶上,发出滴答滴答的声音,把正在床上睡觉的我给吵醒了。我醒来了,却不想起床,仔细倾听着窗外雨的声音,一时间觉得它很悦耳。
妈妈的脚步声在门外响起,我连忙拉住被子,盖在脸上,装作熟睡的样子。我从被角偷偷望去,只见妈妈拿着专门喊我起床的戒尺,踏进了门槛。我仿佛看到那尺子闪着寒光。妈妈挥动手中的尺子,可是四处不见我的踪影,便料定我准是躲到了被子里,就用尺子敲着被子,气急败坏地说:还没睡够啊,现在都6:40了,再有十分钟就要开始早读了,还不赶紧起!说罢,她一把将我从床上拉起来,不由分说的赶我去刷牙洗脸。
爸爸在一旁说:马上过中秋了,下午你跟我去给爷爷奶奶送点月饼吧。谁知妈妈却阻拦道:那哪行,作业都写完了吗?妈妈又缓和了一下语气说:最主要的是在爷爷奶奶院儿里那个先前受刺激的孩子,听说最近两天出院了,还是离他远一些为妙。
妈妈说的受了刺激的孩子是总在公园里玩耍的大哥哥,原来他每天都跑去公园玩,看起来很是快活。我每次去总能看到他在公园里恣意奔跑,无拘无束,这让我很是羡慕。
在爸爸的要求下,妈妈总算给我放了假。我来到公园,只有三个小朋友和那个大哥哥。三个小朋友正在做捉迷藏游戏,玩得很开心,欢笑声混合着小雨滴的声音飘荡在公园上空。我朝他们跑过去,打了声招呼便和他们玩起来了。只见那个大哥哥问:你们在玩什么呢?能带我一起玩吗?其他人摇摇头说:人够了。大哥哥的眼睛瞬间失去了光泽,我替他求情说:我们就让大哥哥加入吧,多一个人更好玩呢!他们连忙阻止,小声说嘿,你不知道。他脑子不正常。别看他那么大个子,智商跟小孩差不多。我听说他爸妈都不要他了,平时都是爷爷奶奶照顾他。我吓了一大跳。没有想到,看起来比我们大不了多少的哥哥居然这么惨。
爸爸看雨下大了,来接我回家,我看了看远处的大哥哥,忍不住想他的爸爸妈妈又在哪里呢?爸爸不知说了句什么,也许是因为雨的原因,我竟然没有听清楚,迷迷糊糊地嗯了一句。爸爸许是看出了我的心不在焉,焦急地问:脸色怎么这样差?是不是是不是着凉生病了?一路上我只顾想着大哥哥的事:他的爸爸妈妈在那儿呢?。
回到家我还在想,想了很多很多。妈妈给我倒了杯热水,关心地说:这咋回事?出去一圈儿咋变魔怔了?我看着眼前这个人,这个经常被我吐槽嫌烦的人,鼻子酸酸的
无论春夏秋冬,妈妈都陪伴着我。我们一起度过的日子,有欢笑,有争吵,有愤怒,有泪水妈妈每天早上叫我起床,我觉得很烦,而大哥哥呢?叫一声妈妈怕都无人回应。我感到,没有了妈妈的陪伴,生活便失去了光彩,我也真正的意识到,妈妈是任何人无法替代的,希望大哥哥的妈妈早点回来找他,也希望我们都能珍惜这段并不长久的陪伴,毕竟,等我们长大了,就再也没有人拿着戒尺,追着我们完成作业了原来,妈妈对我的严厉,是为了让我变得更独立,更勇敢,谁能说这不是爱呢?