作文严厉也是一种爱
古往今来,无数文人墨客赞扬母爱的伟大,可又有多少人记得那份同样伟大且朴实的爱呢?
我的爸爸是一个胖胖的,黑黑的,极重义气的人。他的脸很圆,小眼睛,扁鼻梁,大嘴巴,常常给人一种严肃、甚至让人害怕的感觉。但是,人不可貌相,他实际上是个和善之人,甚至有点小自恋。
当然,再亲切的人也会有发脾气的时候。爸爸一发起脾气就会接近——不,是达到恐怖的边缘……
打开记忆的闸门,回忆涌上心头,那一幕在我眼前再次出现……
那是个夏天的闷热夜晚,吃过晚饭,我对爸妈说要出去玩。爸妈只是叮嘱了一句:“就在楼下玩会儿,别乱跑……”在楼下的我,玩了一会儿就觉得无聊,就毫不犹豫的走到了街上,把那句叮嘱抛到了耳后。我一个人在街上逛着,这边看看,那边瞧瞧。平常觉得淡而无味的一切,在这时觉得是那样新奇。
我像被人施了魔法似的,鬼使神差地走到了新华书店那里,不知道该干什么了。突然看见远处阿姨家的小区,天真的认为走过去只要一两分钟。
我走啊走,不知走了多久,还没到,但我很累了。忽然听到背后有人愤怒地叫我名字,我转过头,看见了爸妈,妈妈的头发凌乱的散着,爸爸绷着脸,说:“叫你别乱跑,知不知道我们找你多久了”,爸爸怒了,“给我回家!”我吓得身体缩了缩。
一路上,大家都沉默着。
到了家,爸爸还是沉默地坐着。时间就这么一点点流逝,我缩在墙角,连大气也不敢出。过了一会儿,爸爸走到阳台,拿了晾衣棒出来了,冷冷地看了我一眼,说:“过来。”我哆哆嗦嗦地走了过去……
“啊!”我大叫了一声。只见爸爸手中的棒子,无情的打在我身上。一下下打着:“叫你乱跑!”“我再也不敢了!我错了,别打了!”我哭着大喊!爸爸还是打着,我不停的哭着叫着求情,于事无补。
……
爸爸放下手中的棒子,瘫坐在椅子上,我则站在一旁不断地抹眼泪,擦鼻涕。爸爸问我:“你知道我为什么打你吗?”我不停地摇头。“我要用你的疼痛告诉你,以后不准再有这样的事情发生!”“不会了,我不会了!”我忙哭喊着回答。
那一次,我甚至对爸爸有了一点点恨意。
渐渐长大,我知道了爸爸是为我好,他不希望我这样,是怕我走丢,更是爱我的方式。
有一种爱叫严厉,我想我会珍藏一生!