“人类是大自然中的王者。”这类的话也许很少有人讲出来,但是这一句话是众人认同的一句话。两个月前我有了一个难忘的旅游,那里有山有水有着新鲜的空气和陌生的人们。思是我人生的一大习性,这种习性犹如一个代表一样,能使一些人一想到“思者”就会想起我来。
白天的森林倒是没什么趣味,只有一些人打打闹闹着,地上的草坪也在不断地被踏弯,在湖边有人游玩,也有人去方便。一转眼便到了黑夜,白天我没怎么闹腾所以自然而然的也就睡不着。通过母亲的许可,我去了湖边。我站在一块石头上不知不觉像是被摸着,是我在幼儿时期的那位母亲吗?是一块儿棉布缠在我的身上吗?不!不是母亲也不是棉布,而是微微刮动的风。
这自然能使人内心平静,在我的头下方便是波涛汹涌的湖水,在我头上方便是被云所挡住的若隐若现的月光。月色朦胧,月光照在湖水上,湖水中泛起点点银光,我站在一块儿大石头上抬头仰着脸,闭上眼,啊,我的灵魂正在受到呵护。远方的山立在我的眼帘中,我也是一名写诗的人,但是我将用怎样的字词来描述这诗情和画意呢?
风大了,越吹越大,卷走了心中的灰尘。我没有思到风在诉说、在哭泣,而是思到风在呐喊!在咆哮!在认真,再集中精力,身边的一切自然都开始挺身大呼。唤醒了我那迷失了方向的灵魂!W286.coM
自然,史上最伟大的奇迹,不允许任何人来剥夺,不允许任何人来征服!