随着元宵佳节临近,我校开展了点亮文明生活,共闹快乐元宵元宵灯制作比赛。我和家人一起制作了一盏元宵灯。
我先找来铁丝,在家人的帮助下,做了一个牢固的框架。然后,我用一根绳子做了灯笼的引绳。
接下来就要做灯笼的外壁了。我拿出宣纸,把宣纸涂成了红色,可是稍微一用力,宣纸就破了一个洞。我想:宣纸一不小心就会弄破,没拿到学校就破掉了,只能另找材料。我想啊想,忽然,我看见一个无纺布做成的白色围裙。有了,就用无纺布做。我把无纺布按框架的大小剪成需要的大小,用国画颜料把无纺布染成红色。我轻轻地把无纺布粘在框架上,这时,灯笼就好像穿上了一件衣服,已经像模像样了,可是这样还是不够漂亮。
我又剪下四个不同式样的福字和漂亮的装饰贴在了灯笼上,在下面挂了一个流苏,灯笼显得更加喜气洋洋。再挂上写有作品名称﹑作者姓名﹑班级﹑学校的无纺布,漂亮的元宵花灯就算大功告成了。
我为这个灯笼取了一个好听的名字福气盈门红灯笼,希望能够在新的一年中给大家带来福气,带来好运!