透过熏疼的泪痕,一层薄暮,被最后一缕阳光涂上了斑斑驳驳的沧桑。世界,在黄昏的微醺下失去最后一枚金果,拉开夜的帷幕,才发觉每一盏灯都是夜的忧伤,在默默的淌血。
夜虫嘶哑,寂寞呻吟。一页白纸,竟沉重的难以揭起,它是戾流的玉体,是保尔的化身。曾道:“英雄长眠莫缊泪。”此英雄,非彼英雄,革命的先驱,摇曳出世纪的曙光。爱情,婚姻,家庭,生命,一切在革命面前黯然失色。一生的使命,一生的许诺,一生的梦想,定格积郁溶落了日月的毕露,延绵成一片苍茫的富霆。泪水为此英雄哑默,烙下骚动的印记。你,将如血的悲愤筹成那一声召唤;你将身躯的故事刻满叠痕;你召唤被掠夺的抱负;你用生命的火焰点燃革命的旗帜;你,沸腾的热血抑制黑暗的暴力与狂虐。含着亘古的深邃雕成刚劲的格言,引导我们挑战生命迭进振奋,延绵不绝。
这个夜的伤口,为你的执着痊愈。升腾的你隐匿肉体,让曼妙的思想飘扬……思绪徜徉——粉墙黛瓦,画栋雕梁,谁隐身于此,恍然梦境,只是岁月的浮华。转瞬即逝。明白了生的真正意义,却有无尽的回首,喃喃自语,猛然发觉此刻异样的重复。错过世俗,无畏走到尽头,只惜斑斓的神采,未留于世,唯有独自贪婪的呼吸,富裕,凝重的接到一个背影遁去……生命的迹象,如此渺茫,谛听思虑,却袭来一阵冰冷,瑟瑟的削肩,不住的颤动,目光垂霜凝露。却扔在寻找柔细的梦想,不需要诠释,不需要标明,只为争夺和戕害踲去,那一方净土未世界崛起。孱弱的身躯,无法让一切悠然结束,让一切伸展蔓延;短暂的生命,无法掩盖世界的疼痛,无法启迪生活的绚烂。但只要付出,一切都会开出灼目深深的铭记。
思绪踏着斑驳一路行走,驻足。昏聩的双眼回旋于城市的潮起潮落。透骨的劲风似冰凌敲击骨骼般冽冽作响,掩饰了四面楚歌的悲怆。逃避朝天的大路,那只是拜金主义者谀世媚俗的殿堂,遗弃了执着的付出,散落了飘扬的你徜徉于碎石小径,你的穹音浮动暗香落江点点呈现出那从未见过的真诚。很纯粹的火焰照到那特有的意象,总是轻易地被人忽略,很透明的阳光企图温暖搁浅已久的身躯,却被苍茫掩埋道不明?,但懂的他需要磨难的洗礼,纯净透明逝万物的本质,却不是根源。站在世界之外观芸芸众生的起起落落,原来,污浊之后的还原才是纯净,狭窄的空间里将会有整个世界的莅临,因为它不伪装。
风,突如其来,心灵依然瑟缩着一个纯洁的梦幻。单足跨进,因为我知道黑暗里还有等待,拉长自己绰绰阔阔的影子,只为等待潜入光辉。你,静卧成一叠传奇,演绎天穹的完美。我挣脱窒息生命的阴霾,叩开紧缩的门庭。
肃穆在骚动,忧悒在狂欢,陈腐在湮灭,遐想在崛起……
你,英雄长眠。
我, 蓄势待发。
只因为希望在游弋。