风风雨雨的路我走过了,坎坎坷坷的河我淌过了。在我十几载的人生旅途上总会出现沼泽遍布、荆棘丛生的童话故事;或许是我追求的风景总是山重水复,不见柳暗花名吧!旅途中总回发生许许多多平凡却令大伙惊心难忘的情景。
闲暇时,翻开自己年幼时那本蓝色的花蝴蝶日记本,那本用幼稚的言语所记载下的一篇篇真情回忆的心爱宝贝。每当翻阅它的时候总会有丝丝的感触,感觉小时候浪漫有趣,那样的天真、无邪,没有丝毫的顾及,没有一丝忧虑。每次回想起来总是一样的举动,由衷发出感叹“童年真幸福,儿时真好!”
时间犹如流水般无情,一去永不复返。转眼间:一个梳着羊角辫儿的小女孩,瞬间发生了翻天覆地的变化,她变成了大姑娘。回顾往日,温暖的故事历历在目。总象昨天发生的一般。即使到天荒地老也不会随着时光的流逝而减少我对往事的犹新记忆。
初次与写作课接触时,内心充满了好奇和神秘的感觉,而且不能真真正正的领悟到它那神秘的内涵,它她像一股清泉,涌入了我平静的心田,使我疯狂地迷恋上了写作,并且体会到了笔杆子下的动律是如此的美妙;它像一只百灵鸟,在烂漫天空中与河流皆存的森林中欢快的歌唱,奏响天籁的声音……悠扬婉转
人生的光彩在哪里?早上醒来,光彩在脸上,充满笑容地迎接未来;到了中午,光彩在腰上,挺直腰杆地活在当下。到了晚上,光彩在脚踏踏实实地做好自己,面对写作的亮点,自我认为并非那些华丽的词汇,新奇而独特的书面构造。而是它丰富的内容还有惊天动地的故事情节,更重要的是它的可读性,真实性。
人生的道路不会是一路顺风的,往往总是在黑暗中摸索很长时间才能找到光明。写作亦是如此,会困难重重,想想,由于找不到灵感,气愤的将桌子上的草稿纸撕个粉身碎骨,用一个优美的弧线将它们投掷到垃圾桶。在它坠落的那一刹那,泪水流到了我的心底,就这样失败一次次的向我靠近,我一次次的勇敢接受挑战,因为在挑战面前才会有希望,充满盎然生机,给我前进的力量。
人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望,希望是人类生活的一项重要的价值,更是写作的重要前提,有了希望能够。生命就会生生不息,人类就会不断进取。人生就是一个不断前进的过程,只有好奇你才能不断尝试新鲜的东西,才能做出意想不到的长就。只有心存希望才能有奋斗的动力,成功的根基。
写作途中有许多陡峭的山峰等待着我们,充满荆棘的道路总是在前方召唤着我们,面对着这一切的捆境我们不能退缩,只能拍着自己的胸膛大声的说“相信自己,一定可以。只有经历过风雨的彩虹才会更迷人,更绚丽。让暴风雨来得更猛烈些吧!”
写作的道路只有自己走出来的,心中有动力面对困境不逃避,迎难而上,接受新的挑战:成功就会咫尺在目。