作文:寻觅春天
冬爷爷悄然地走了,春阿姨踏着轻盈的脚步向咱们走来。
“喳喳喳”,小鸟把咱们从梦中吵醒。我诉苦:凭什么不让我多睡会儿。我悄悄的跑过去听它们说什么。过了一瞬间,我才理解,本来它们再商议迎候小燕子时,起了争论议。我想,小燕子为什么会回来呢?它们去南边过冬,只要春天才会回来。那它们现在回来……莫非~是春天来了!我摆开窗布,柔软的阳光透过窗户射在我身上。“春阿姨来了,春阿姨真的来了!”但我还不能早下定论。所以我只能去找“依据”。
就这样,我踏上了寻觅春天的路。
“你好,你好!”小鸟们向我打招呼。我跑到树下问小鸟:“小鸟,小鸟,你们好,请问你们知道春天在哪里吗?”小鸟没有答复我,而是垂头看向了草地。我想:莫非草和平常的不一样吗?(趣祝福 ZF133.cOm)
我带着疑问拿出放大镜寻觅蛛丝马迹。我左看看,右看看,看完这片又看那片,皇天不负有心人,总算让我发现了春天的脚印。通过我仔细的丈量和计算。大约在4.7平方米的草地,绿色的新草占其间的43.新的草被我找出来了,看来春天就在这邻近。
我散步到杨柳前,站在台子上仔细调查,总算又有了一些新头绪。在杨柳的21,它的枝条从棕灰色,变成了绿色。而这些绿枝条生出了小芽,从远处看,像是枝条长毛了。
周末,我和同学么在大同公园玩。我惊讶的发现,大同公园里有的树都开满了诱人的花,真是奇观呀!我站在凳子上,小心谨慎地摸了摸它们。这儿的花大部分都绽开了诱人的笑脸,而有的花就很害臊,仅仅一个小花苞,不敢开放…
我总算找到了春天。这些比如都可以阐明:春天来了!这一次寻春记,果然没有白搭。由于我知道,春天就在我身边!