作文:游黄山
炎热的暑假终于结束了,回想在暑假中最开心最有趣的事就是去安徽游黄山了,我终于可以亲眼目睹黄山的美丽风光了,真的让我欣喜若狂。
到达黄山入口前,先要经过坐大巴开过去,这一路很多都是180度的转弯,真的很佩服那里的大巴司机开车的水平。来到检票口,排了好久的队才到索道口,一次上山可以容纳几十人,有的可以坐,没有坐的就站着,就这样一直往山上前进,越来越高,越来越高……十分种左右就来到了不到2000米的黄山,下了索道就开始登山了。
我们一边往前走,一边欣赏黄山的美景,黄山的怪石真是千奇百怪,最令我喜爱的当然是仙仙人晒靴,远远望去,这石头像一个T字,走近一看又似筒靴马上要滚下山去,让人想到这是一位仙人在晴天晒靴子,但得了健忘症忘了把靴子收回了,所以很久很久后就硬成石头了。又向上爬了一会,崎岖的路一会儿平的,一会儿就是石梯,弯弯曲曲的,有些累人,妈妈要我休息一会,吃了点食物来补充了能量。短暂休息后就继续出发了。经过几个小时的努力,终于来到了黄山的最高峰光明顶。在光明顶上放眼望去能看到很多的大大小小的山峰,在云雾中若隐若现,犹如仙境一般,所以的美景尽收眼底。我站在光明顶上闭着眼呼吸着来自海拔2000米左右的新鲜空气,感觉刚才爬上的来累是很值得的。
黄山的云海真的是名不虚传,云雾遮掩时感觉神秘莫测,当只有淡淡的云或没有云时,各式各样的山峰又是一番景象。下一个目的地是迎客松,虽然也是绕过5个峰但还是值得的,亲眼看见那棵松树伸也枝臂,就像是欢迎我们一样,这就是它名字的由来吧。
黄山真的很美啊!它的多彩多姿让我流连忘返,让我想起了那句:黄山归来不看岳。