作文:乡村的春夏秋冬周记精选
乡村的春夏秋冬,总是有一道道迷人的风景吸引着我。
春天的乡村,小河似乎刚刚从沉睡中苏醒,缓缓的流淌着。鹅黄色的迎春花初绽,点缀在匆匆绿叶之上,小草苏醒了,和星星点点的黄白野花在一起,勾勒出一幅美丽的春景图。勤劳的农民们开始播撒种子,那一滴滴汗水,浇灌出片片希望的生机。
夏天的乡村,一切皆被绘上了浓绿,大片大片的玉米田,放眼望去满眼碧绿。走在田间小路上,会嗅到泥土、植物、花草混合的芬芳气息。初夏时分,农家院子里熟透的紫桑葚挂满了老桑树的枝头,小孩子爬上树去摘来一盆,用冷水一沁,大把大把地抓进嘴里,紫色的桑葚汁,从喉咙里流进心里,那酸甜可口的味道让人回味悠长。
秋天的乡村,空气中都弥漫着喜悦。玉米熟了,农民们把一穗穗饱满的玉米棒塞进篮子里。棉花丰收了,农民们把朵朵白云们的棉花采下来。大豆、花生等等,农民们享受着自己辛苦劳作的成果,喜悦无限。秋天的夜晚,最令人难忘。抬眼望去,满眼全是亮晶晶的星星,调皮地眨着眼睛。仿佛等你伸手去抓住它。
冬天的乡村,白雪皑皑,可是乡村并没有因此沉寂。小孩子在快乐的玩雪,大人们忙着休整院子里的农活。每当年底,家家户户都会杀猪,请来亲朋好友,用大锅煮许多美味的杀猪菜,那香气四逸的炖猪肉让人吃到不能再多一口。
乡村的春夏秋冬,永远都有独特的风景,那是人与自然的和谐之美。