“幸福生活哪里来,要靠劳动来创造。”没错,只要我们劳动了,就会有幸福生活来临的!从小,我就像温室里的花朵,娇艳的开放着,很少经历风吹雨打……有的同学起床要爷爷奶奶帮忙拿衣服、挤牙膏,吃饭时要爷爷奶奶帮忙盛饭、夹菜。过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,仿佛一只小懒虫。妈妈辛辛苦苦洗的衣服,他一会儿就弄脏了,同学们辛辛苦苦打扫的教室,他们当成垃圾场一样乱扔纸屑,清洁工阿姨用心血换来的坏境,他们却随地吐痰……真不会珍惜别人的劳动!
有一次,我和妈妈去公园玩,我们坐着船,在湖上拍照,看见两位老爷爷在岸上捞东西,划近一看,原来是在捞垃圾。再看看我们后面那一条船上的人,一边吃东西,一边往河里扔垃圾,这可惹火了我,我立即站了起来,对他们说:”叔叔阿姨,前面老爷爷捞垃圾很辛苦的,难道你们就不应该珍惜一下老爷爷的劳动成果吗?你们吃的瓜子壳拿个袋子装一下就可以了,等上岸再去丢掉。”我说完,那条船上有一位小朋友马上跳起来说:“爸爸妈妈,姐姐说的很对,你们做错了,我们不应该随便乱扔垃圾。”说完,叔叔阿姨脸也红了,连忙把手上准备要扔掉的垃圾缩回来了……老爷爷看到这一切,会心的对着我笑了,看见老爷爷灿烂的笑容,妈妈对我竖起了大拇指……
“要珍惜别人的劳动成果……。”妈妈经常对我说。是的,劳动是世界上一切欢乐和美好事情的源泉,劳动是最可靠的财富。因为劳动,人类社会才不断进步发展。我们要以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。要从小事做起,从点滴做起,从小养成爱劳动的习惯。