我是一辆共享单车,我的名字叫“小黄”。原来我还有我的朋友经常在一起玩耍,可这几天,我发现身边的朋友越来越少了,不知发生了什么事,让我感到十分疑惑。
一天,我的右手疼痛不已,还动不了了。原来是右刹车生锈,卡住了。正在我郁闷的时候,一个“医生哥哥”来到了我的身边。只见他拿起了他的“手术刀”,这里拧一下,那里松一下,那边又拆一下,三下五除二就把我的病给治好了。“哇!好神奇呀!这位哥哥太厉害了。”我心里想着。原来他是一位义务检修员,走街串巷来帮我们治病的。
可是又过了几天,一个淘气的孩子骑着我猛烈地撞到了墙上。我的腿也骨折了,头也歪了,膀子也脱臼了从此以后我就被扔在了那个角落里,再也没有人来看我了。直到有一天,一辆卡车把我带走了,我以为是好心的叔叔带我去维修的。可是当我再次见到太阳姐姐的时候,我却是在一个杂草丛生的地方,这里又脏又臭,还有许多的苍蝇、蚊子。我借助昏暗的日光看到了许多往日熟悉的朋友。他们一个个疲惫不堪,不停地唉声叹气。“你们怎么了?为什么要来到这里?”我问道。小绿说:“一言难尽啊,人们蛮横地对待我,我的腿断了,再也不能在大马路上奔跑了。”小红说:“你看,我们原来每天愉快地工作着,为人类提供便捷。他们还提倡绿色出行,指的不就是我们吗?人们走累了,骑我们减轻疲劳感,或者让我们陪着他们出去游玩也是乐趣无穷的。可是现在他们的不文明使用,让我们遭受了痛苦,最终还把我们扔在这荒山上,实在是太可气了!”说着说着,小红的眼泪掉下来了
是啊,你们发明了我们,那我们就都是好朋友,对好朋友不是应该珍惜的吗?我们生病了,就像那“医生哥哥”一样帮我们看好了,我们不就又能为你们服务了吗?请你们善待我们,不要再随意丢弃我们了,别再让我们的兄弟姐妹无家可归了!