在08年的九月份,神州七号带着三位宇航员飞上太空,去问候我们的地球了,神州七号在冲出大气层,要进入飞行线路时,它大喊:“大哥,我来看你了。我还带着眼您的三个孩子,你看,都在我的身体里呢!”地球转了过来,地球的脸,把“神州七号”吓了一跳,它大叫一声:“啊?你…你的脸怎么变成这样?又臭又脏,你是到哪里玩去了?”地球看着神七那吃惊的脸,哎了一声,伤心地说:“哎!一言难尽啊!你还是先绕着我,转一圈,看看我的样子,回来后我再跟你说吧!”
神七绕着地球,边看边说:“怎么会这样?三年前,神五回地面后,他还告诉我你好好的,怎么?三年后,就变成这样,又臭又脏,蓝色水体越来越多,地面渐渐变小,树木少了,还有那……”神七转了一圈,向地球又说了一遍。地球垂头丧气地说:“是呀,我也不想这样,可是,我又能怎样了?我问了河水,它说,是人类为了赚点钱,就办起了工厂,污水乱排放,流进我的“肠道”里,使我的“肠道”又脏又臭,还经常拉肚子;有的厂家还排放出有害的气体,导致我的脸黑一块,白一块,还破坏了我的皮肤。我可怜的皮肤,我让你受苦了。还有,人类乱用化学品,使我温室效应,身体里的冰山不断融化,真不知道,我什么时候会变成一个大水球,真希望那天不要来到啊!
神七听了,流出了冷汗,说:“真不敢想象,在这样下去,你会成什么样啊!”