作文:世界在身边壹篇
世界,令人捉摸不透,却又想方设法去摸索。千丝万缕交织着,世界在我身边。
坐在书桌前,我享受拥有的一切。窗外的阳光,一束束的光投在我的书上,散发着书香,和着绿茶的沁香,弥漫在空中,凝结成我脑海中的印象。有海洋的神秘海底;有草原的碧草、蓝天和白羊;有皑皑白雪的雪山;有幽静的森林……
我在书的海洋中畅游,体验未曾见过的世界,是书把我与世界联在了一起。
翻开那本《海底两万里》,我看到了海底森林,阳光投射在宁静的海底,仿佛是透过光谱被曲折分析的光线一般,美不胜收。连海底的岩石、草木、贝壳和珊瑚,也都染上了阳光的七彩,令人惊讶,将海底装扮成花园一般。各种各样的水母飘荡着,恰似仙女撒下的朵朵鲜花。过了海底森林,又来到了南极大陆。四周一座座广大的冰山耸立在海面上,一眼望去,景色苍茫荒凉,连偶尔飞过的鸟所发出的扑翅声也显得非常单调凄凉。在这个地方,一切的生命似乎都冻结了。是书将我与海底世界连在了一起。
翻开那本《狼图腾》,我似乎又见到了大草原。狼性贯穿了整整五千年的华夏文明,从与犬戎族对峙,到被蒙古族占领,时间见证着狼性的磨灭。彪悍的草原马是训练师——狼的杰作,能征善战的蒙古骑兵运用的也是狼手把手教的战略。而这一切都已成为历史。是书把我与历史世界系在了一起。
当夜幕降临的时候,我坐在书桌前,享受着我拥有的一切。
世界上虽还很多我没去过的地方,我也没能好好地亲身体验世界,但书,将世界带到我身边。
凝望窗外,感慨世界的多姿。在静谧之中,一间小屋里的一橱书,在联想之中竟牵连了那么多,那么多。
多姿多彩的世界,世界就在我身边。