作文我的仙人掌朋友
今天我要介绍的植物是顽强的仙人掌。
仙人掌在炎热的沙漠里生存,一株一株的,有的大,有的小,非常吸引小朋友的目光。它们有着粗壮的根系,身上长满了绿色的刺,好像在提醒小朋友们:“不要摸我,不然会很疼的!”的确,被仙人掌刺到十分疼,有一次我不小心轻轻碰到一下,手指头就被刺破流血了,说到这里我想到我们家里仙人掌的故事。
有一天妈妈买回来一株仙人掌,弟弟立刻把它端到楼上去了。我想:他一定会被仙人掌的刺扎到吧,果然,他被仙人掌扎到手了,他不仅没有哭,还想去再摸一下。我又想:他不是应该哭了吗,我自己上前摸了一下,这个刺怎么是软的呢,应该是硬的啊!后来我在网上查了一下,原来刚长出来的小仙人掌刺是软的,不会扎到人。
仙人掌顽强的生命力让人敬佩,它们也是从弱小慢慢长大,最后变得很强壮。就像我们读书学习一样,要不断的努力提高,才能掌握更多的本领。