学生该不该给老师打伞?媒体近期关注的“学生为教师打伞”事件,引发了较大争议。据报道,涉事教师任教于上海宝山某小学,撑伞学生称是自愿为老师打伞。事后该教师被当地教育局和学校通报批评。
近日,广东惠州市综合高级中学进行春季班新生军训,开设了女生匕首操训练。只见参训的女生一人一把银晃晃的“匕首”,在操场上列队训练,每做完一个动作还大喝一声“杀”。此事被质疑为“宣扬校园暴力”。
广东河源市龙川县黎咀镇黎咀中学有2名初中女生叫谢婷婷和谢雪娴,她们先后用自己瘦弱的身躯,连续3年爱心接力,风雨无阻地坚持背着腿有残疾的同班女生亚芬(化名)上下学,感动了许多人。(《广州日报》)
记者近期在甘肃陇南市武都区采访时发现,农村学校空置现象严重。一边是偏远教学点条件简陋,另一边在农村修建的大量学校却成了“空校”;一方面大量学生向城镇集中,另一方面村民要求恢复村级教学点。农村教育究竟该怎么办?
为了防止学生跳楼,河北衡水二中的教学楼每层都装上了密封的铁栏杆,远看就像监狱一般。舆论质疑:虽然这样能防得住学生的身,但能疏通得了学生的心么?