这两只鸭虽不乖巧,但却很可爱。每次,我一到它们面前,它们便蹲下身子,鼓起头上的毛,将头伸得笔直贴着地面向我逼近,还发出阵阵威胁的声响,当见我不怕时,就立刻收兵,蹒跚着逃之大吉。时间一长,我便喜欢上了这两个家伙。
下午,爸爸拿着刀恭候在门前,我则把鸭赶进屋里,负责捉。我看了一会儿鸭子之后,在父亲的催促下便狠下心抓住其中一只的翅膀,拎了出去。爸爸接过手,拔了几根毛后便一刀封喉,鲜红的血液从伤口流了出来,一滴接一滴,它的生命在逐渐耗尽,直至最后,鸭子挣扎了两下,仿佛是在抗争,更是表示对我出卖朋友的一种愤慨。鸭窝里的鸭在狂吼着,仿佛有了预感,也可能在担心自己的同伴。那只鸭在最后一滴血流出时痛苦地死去了,刚刚抖动的爪子也逐渐变得僵硬。第二只同样如此。两个伙伴就这样在我的亲眼目睹下闭上了双眼,在无奈的挣扎中失去了生命。它们被放入了锅中,成为了一道鲜美的菜肴。虽然我们吃到了可口的鸭肉,但这世上却少了两条生命,我也失去了两个伙伴。