摘草莓
寒假的一天,我们一家去摘草莓。
来到草莓园,弟弟叫了一声:“哇,好大呀,绿绿的草地,红红的草莓,真配呀!”然后,我便开始摘草莓。我手拎着篮子。“快来这边摘,这里的好大!”妈妈对我说。我便急急忙忙地跑过去。真是又红又大,心里想着:真想吃一口。弟弟的动作可真敏捷,他一下子就摘了一筐草莓了,那草莓又红又大,一看就知道是好草莓。我们一边唱着歌一边摘:“草莓,草莓咪咪笑,好像等着我来到。”爸爸虽然不吃草莓,但也加入了摘草莓团队。他摘的草莓都是一半红一半绿,真难看,他摘的都被我放在土里了。怪不得不吃草莓呢!一个上午下来,我一个人就采了满满一的一盒子,我端着草莓,向大家展示我的劳动成果。妈妈夸我真能干,我的心里乐开了花。糟糕的是,我的裤子上沾满了泥巴,我像一个泥娃娃了。可是我的心里还是高兴的乐开了花,因为自已采摘的果实真甜呀!回家之后,看着人家吃着我摘的草莓,心里美美的。这次不仅有快乐,而且还有收获!