写人美的作文
期中考试考砸了,我失魂落魄的回家,母亲如往常一般,笑盈盈的迎接我,我没有理会她,放下书包进了卧室,母亲发现了我的异样,她没有追问,削了一个苹果,拿着一封信给了我,便默默地出去了,我拆开信封,里面出现一行字:“失败是成功的新起点,孩子,不要放弃,相信你能行。”我笑了,那是母亲传递的快乐,这封信我一直保存着,这是母亲对我深沉的爱。
一片枫叶
好朋友即将转学了,我伤心地哭起来,她是我唯一的知音,也是我玩耍的伙伴。突然,开窗的声音惊动了我,我抬起头,一片枫叶落在书桌上,一个熟悉的声音在我耳边响起,“孩子,海内存知己,天涯若比邻,无论在何方,你们的友谊不会变。”我看到了窗外的夕阳和母亲的微笑,我抹干眼泪,对着夕阳下的母亲回敬了一个笑脸。
一杯水静放在桌上是风景,一封信夹在书里是风景,一片枫叶在风中飞舞是风景。成长的路上,鼓励我的,激发我的,关爱我的,催我奋进的,是母亲的爱,那是我心中最美的风景。