写人美的作文
最美的妈妈
提问:美是什么?答:美分为两种,一种是心灵美,另一种是外在美。有许多人都在乎外在美,可是当你在乎你的外在美时,是否认识到更绚丽的美应是“心灵美”。而谁的心灵最美,毫无疑问最美浙江人——“最美的妈妈”。
什么才是心灵美?就像“最美妈妈”——吴菊萍妈妈,她用自己的双手挽救了一个鲜活的小生命;又如“最美司机”——吴斌叔叔,他用自己的生命救了一车子的性命……
在现实生活中,最美的莫过于一位母亲对孩子的爱。在看《开学第一课》中郑亚波郑妈妈的故事。她是名普通的加油工,儿子是自闭症患者,为了开发儿子的智力,郑妈妈自学钢琴,教会儿子,十一年布间断。如今,曾经不会说话的小威已经能够自弹自唱,而且在这节课上小威给他妈妈送上了一份最珍贵的礼物—自弹歌曲《世上只有妈妈好》。这就是妈妈那最美的心灵而得到的梦想奇迹。
我的妈妈在我心中也是最美的。爸爸妈妈虽然没有给我一个堂皇富丽的生活环境,但是他们给了我“所有能让我亲近大自然的机会,他们给了我一颗自由的心,这是作为一只幸福的小鸟的必要条件。”妈妈为了我的将来,不知付出多少的心血,我看到了妈妈的苦,她每天都是那么的忙碌,骑着一辆电动车,风雨无阻不仅管着接送我读书,每天下了班还急往家里赶,勤俭持家,精打细算,把我和爸爸照顾得舒舒服服,多年如一日。她不但每天都陪在我身边给我辅导功课,对我不懂、不会做的题目她总是那么耐心的帮我分析,直到我学会为止。而不懂事的我,有一天我既然对妈妈发起脾气埋怨着她整天对我的唠叨,就如老太婆念经没完没了,让她不要管我,我的一切与她无关,哪怕以后没出息也是自己的事。此时我看到了妈妈的伤心,但她并没有骂我,反而在我面前强颜欢笑,我仔细一想,其实我伤到了妈妈的心,因为我看到了妈妈在我背后偷偷的流眼泪。不过,我也看到了妈妈心中的甜,那就是我在幸福的家中茁壮成长,我的健康就是她的快乐。谢谢亲爱的妈妈,我想跟妈妈说:“妈妈你每天的陪伴我知道你辛苦了,你对我的唠叨我也懂得了,然而你却没有太多的时间付得起每天十分钟来做一次悠闲的散步。”在生活上和学习中当我失意,遇到困难时,迎接我的是妈妈阳光般的笑容:“我坚信,我能行!成功就是这样开始的!”而当我因成绩稍好而过于自满时,妈妈会严肃地鞭策我们:“虚心使人进步,骄傲使人落后!”这就是妈妈最美的心灵,她对我的爱像一团热情的烈火,点燃了我的希望,像一滴清澈纯净的露水,洗去了我所有的忧愁……。
“与美同行,从小事做起。孝敬父母,尊重长辈,乐于助人,积极奉献。
美不仅是外表美,更能体现出美的就是心灵美。“最美妈妈”时刻让我们感谢所有的年轻母亲,都能以温和与从容的态度,牵着孩子的手,从他起步的阶段,就能让他感受到‘美’的存在,因而终生都能与美同行。”
“最美妈妈”时刻让我与你们同行,“最美浙江人”是中华人民的骄傲。让我们争做“最美浙江人”!