写人美的作文
爱美之心,人之皆有这话一点儿不假,我的妈妈就是一个十分爱美的人,她虽然精明能干,整日操劳,但却也不会满手老茧。她比一般的阿姨讲究一些,尤其是身材和穿着。我的妈妈
妈妈是一个左邻右舍都知道的爱美达人!她长着一对柳叶眉,一双大眼睛和一张不大不小的嘴,她留着一袭乌黑的短发,刚好过肩,卷卷的,远看像个少女。
所以,为什么要说她爱美呢?这可不是无稽之谈,你会在头一天晚上就把第二天要穿的衣服准备好吗?她就一定会,若是哪天没有准备好,她就心里不踏实。所以在我们家里每天晚上都能看到一堆衣服躺在床上。她试了衣服,就一定会在镜子前站一站,摆个pose,有时还要问问我的意见。有时候我懒得理会,她就哼一声,接着继续专心搭配衣服。她的人生观念就是:一个连自己外表都懒得搭理的人是不会有生活热情的。妈妈每次试衣服,虽试得多,但从不磨蹭,20分钟就一定可以搞定!
除了衣着,她最在意的一定就是身材了。还记的有一次,她因为过年而吃胖了五公斤,我们家的世界末日就赶来了。每一次为了减肥,妈妈就像着了魔似的跳绳,每天早上6点就起床开始啪啪咚咚、啪啪咚咚的跳起来,扰的我和弟弟没法儿在赖床。到了中午吃饭时,迎接我们的不是三菜一汤,不是美味佳肴,而是令人窒息的恶魔,蔬菜沙拉,可我没法儿反驳,只好硬着头皮吃下去。这样的日子一直维持到了第二个星期的星期四,妈妈终于瘦了下来,我们也都松了一口气。
这就是我的妈妈,我爱美的妈妈,你们的妈妈又是怎样的呢?