平凡的美丽作文
美,由心而生,不单单是皮囊,更是心灵的纯洁。善良,优雅,勤奋,诚恳
今年的冬天格外的冷,这么一个寒雪天,应该没有人会愿意出来的,可我还是得拖着书包去教室。仿佛零下了,水一到地下就会结冰。
即使再冷,他的笑容,也会给我最真实的温暖:“爷爷好啊!”他停了一下,给了我一个最温暖的笑,微微向我这儿靠了靠,下了台阶,与我平齐:“哎,好啊!这么一道早就去上学啦,可真辛苦!”
他的话,在我心中留下了烙印,有着很重的口音,老年人说话时的不清楚,没有丝毫华丽的辞藻,只是最普通的问候
我笑着应下了,准备走,转过身回头和他说了声再见。我看见了他脸上挂着的笑容,看见了他低着头认真地工作,看见了他在那青丝间飘动的白发。他迟疑了一会儿,缓缓地转过身子:“噢,好好好,再见啊。”我到了楼梯口,又听见了那莎莎的扫帚声。
我回到教室,不怕冷似的,开开窗子,向下看去。他一直在工作,好像从未想过休息。05,10分,15分,20分时间一分一秒地过去,他始终在整个校园里跑,总是一件单衣,脸上带着些许红晕,更是给每一个学生最温暖的微笑
我曾问过他:“你每天不累啊?”他只是笑一笑:“累啊,又能怎样呢?干这行的,不久混口饭吃嘛,不准那天就被开除了啊!”
我望着湛蓝的天空,脑海中浮现出他的脸庞。他很平凡,不知哪天就又要流离失所,但他没有畏惧,过好每一天,以笑容去面对生活,面对每一个人。
世界很美,生活很美,他也很美。