这份感情,不同于感谢良师教诲之情的春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干;不同于感恩母亲的慈母手中线,游子身上衣;而是表达了朋友之间深厚友谊的海内存知己,天涯若比邻。
至今我还对那印象深刻,久久不能忘怀上个学期举办的魔方大赛,分为精英赛和个人赛,精英赛就不用说了,就是班里还原魔方最快的五个人去参加就好了,团队赛一共六个人参加,以每个团队最后一个还原好本来我们都选好人了,可是又突然接到通知说团体赛至少要有两个女生,无奈班里只有三个女生会还原魔方,结果就选出了我和朱海韵去参加团队赛,轻松地晋级十六强,但是
在会议大厅举行半决赛和总决赛,很快就轮到我们上台,上台之前在舞台旁边准备上台时我和朱海韵是站在最后两个,我们开始有点紧张,和男生说了一下我们就站在男生中间了因为我们觉得这样没那么紧张,男生们为了我们不那么紧张一直在跟我们说不用怕就跟平时在班里玩一样。比赛开始以后我也不知道是因为灯光还是因为什么,应该是当时有点眩晕,于是我就把白色和黄色弄混了,浪费了将近一分钟还是徒劳无功,当我意识到以后以后我才开始重新还原,到最后,我们这里和对手那都只剩下一个人没有还原好,其他人一直在安慰我让我不要急,我越来越急,时间在一点一点慢慢地流走,我的手和脚抖得更加厉害了,此时我听到台下我们班在喊我的外号感觉特别温暖,可最终,我还是慢了两秒。
下了台以后我莫名地很想哭因为我拖累了他们他们才没有晋级八强,按平时的速度来说进四强都不是问题,想到这里眼泪就怎么忍也忍不住,任凭眼泪在我脸颊上划过,平时在班里和我玩得比较好的人都过来安慰我,也不知道她们哪里来的一大包纸巾一直帮我擦眼泪我在走动去其它座位的时候其他同学也对我说不怪你不是你的错最终我慢慢平复了心情和以往一样打打闹闹,我的情绪就是来得快去得快。
朋友一生一起走,那些日子不再有,平时跟我嬉笑打闹在我困难时给予我很多帮助在我伤心时给我安慰和力量的你们,谢谢你们!不敢说永远,最起码这三年我会一直在!
感谢成长路上有你们!