那一刻心头一亮作文
又是一个寒冬的到来,我独自一人,满怀着好心情,来到了银泰。
人是那么多,一波涌出去,又一波涌进来,我在这噪杂的人群中穿行。
呼我松了口气,终于找到一处安静的地方了新华书店。
我像是在逛街似的走了走,见了一两自己喜欢的东西便拿在手中,正准备去结账时,转头无意间看到了一处可看书的地方,下意识的走过去,手中的东西也无意间的放到了口袋里。
我什么也不想,挑了一本书,不管地上干净还是脏,一屁股坐上去津津有味的读着,不知不觉中有一个可疑的人来到我身边。
他也装着挑书的样子,来到我边上。顿时,我的心开始紧张了。
我看完了,不知过了多少时间,呼我又松了一口气,放完了书,一起身准备走了,突然,我的余光看到他也站了起来,心中又不经一抖,渐渐的,我的疑心越来重,难道是我拿了他想要的东西?我走到了原来的地方,放回了东西,我瞥了他一眼,还跟着我?我愈发愈慌了,看看四周,又不好意思叫,周围又没有熟人,我可恨当时为何要自己一人来,又想起母亲在我走前叮嘱的那句话,现在还心有余悸,还有深深的自责。
我想摆脱他,在店中一圈圈的和他周旋,仿佛是两头猛兽,而我就是其中那头外表强大,内心脆弱的纸老虎。
我如一只待宰的羊羔,额头冒汗,手脚发软,早已不是现在的事了,我的神经要被逼疯了,他到底想干嘛?我又可气又可恨,心里也不是害怕,而是愤怒,如果他是人贩子,干嘛不来直接抓我,从的余光看,大概来讲他是个身体不高,体格瘦弱的人。哎,不管了去结账呢,我随便拿了两样东西直奔收银台。
正准备结帐时,他走来了,这是我第一次看到他的正脸,带着一脸的温柔,向收银台走来,正对着我说:下次买东西,不能先放在口袋里。仅仅是一句提醒,不过顿时让我心中的甜蜜回溅
那一刻,比平凡生活中那些爱,那加甜蜜,那一刻是我平生中是不平凡的这一次,也是那一刻几分浓浓的甜蜜,紧紧的粘在心头。