那一刻心头一亮作文
还记得你的脸庞,记得你的声音。想起儿童节的烛光,含着笑意的双眸,那一刻,几分甜蜜涌上心头!阿杜,我们的友谊会永不褪色么?
记得那年,我踏进六年级的教室,坐到了一个文静的女孩旁。由于刚到新的班级,我双手不住地揪住裙摆,眼里透着掩饰不住的紧张,心脏也剧烈地跳动着。慌乱之中,我的目光触碰到一双明亮含笑的双眸。明亮的眼睛睁得大大的,含着笑意的双眸透出清纯与真诚,好像有一股说不出的力量,让我慢慢镇定下来。后来,在交流中,我得知她叫阿杜,是我的同桌,后来成了我最好的朋友。
有一天,我感冒了,清水鼻涕止不住地往下流,我又忘了带面纸,怎么办?我紧张得要哭了。这时,一双手轻轻地碰了碰我的手臂,递过来一包纸巾。我感动地抬起头,我又触碰到你那双含笑的双眸。你温柔地说:“快擦吧,记得回家用药哦!”顿时,一股暖流流遍全身。那包纸,淡蓝色的封面上,有两个小天使手拉着手,飞向远方……那两个小天使,不就是我和阿杜么?我紧紧地攥着纸巾,那一刻,几分甜蜜在心头。
有一次,我跟同学因为一件小事而闹别扭。我被同学们冷落了。难过、伤心、孤独、无奈交织在一起。我的心里如刀割般疼痛。就在我即将陷入冰山一角时,你双眸含着笑意,把温暖的双手伸给了我。你搂着我,仿佛有一股无形的力量,慢慢融化了我心中的坚冰。我紧紧地握住你的手,那一刻,几分甜蜜在心头。
友谊,是温度博爱即不变的灵魂所在。这是璀璨的火花,是友谊的真谛!愿你如阳光,明媚不忧伤;愿你如清风,自由无阻挡;愿你如海洋,活出想要的模样!愿你一生被爱!