夏天的味道是怎样的呢?是“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”的幽香?是“蜃气为楼阁,蛙声作管弦”的欢快?是“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天”的梦幻?还是“树阴满地日当午,梦觉流莺时一声”的美妙?
夏天的味道真是如此吗?不,不,夏天可远远不止这些味道呢!
你闻,夏天的味道流淌在沙滩上。夏日,我和爸爸妈妈到海边游玩,金黄金黄的阳光洒满了松软的沙滩,沙滩变成了一个美味的大蛋糕,好想凑上去咬一口。我一下子窜到蔚蓝色的大海前,高喊一声:“大海,我来啦!”这时,一条巨大的浪花扑面而来,如一个晶光闪闪的月牙,那好像是大海在回应我,又仿佛是他在为我们的欢声笑语伴奏。看,美丽的贝壳在浪花钻来钻去,好像一个害羞的姑娘。
原来夏天的味道是大海的咸香。
你再闻,夏天的味道还躲藏在麦田里。我和朋友们来到乡下玩耍,又高又黄的麦子映射在我眼前,就如一个正准备上台演出的舞者。小河里的鱼儿蹦跳着,欢笑着迎接我们的到来,就像一个个小娃娃欢乐地在水中戏耍。这时,小鸡好像在跟我打招呼,小牛仿佛正要找我聊天,此时空气中也好像充满了欢笑声。
原来夏天是田里的麦香,夏天的味道翻过高山,穿过田野,游过大海,越过沙漠,走过世界的所有地方……