小学四年级六一儿童节作文
六月一日是儿童节,这是我们儿童的的节日。节日前我们都忙着准备。
这天晚上,我乐得睡不着觉了,一心想着第二天马上来到……
不一会儿,集合的铃声响了。我立刻提着水和食物与同学们一起排队。在拥挤的队伍中,讨论声和谈笑声总是响个不停。
走进大门,各种各样的蔬菜棚展现在我们眼前。棚里种着像小珠子一样大小的葡萄。旁边棚里一棵棵黄瓜藤爬满了整个架子。它们好象在向我们微笑,欢迎我们的到来。那边棚里的西红柿又大又红,挂满了枝头。西红柿的颜色有红的,有黄的,还有绿的,像开满了鲜花。一个个西红柿好象一个个胖娃娃。在暖棚中,还有一种奇特的蔬菜——小西红柿。它最大也只有一粒大弹珠这么大。鲜红的颜色胜过火。参观完了大棚蔬菜,我们就去观赏美景了。
然后,我们去采蔬菜了。在老师的带领下,我们进了暖棚。我左挑右选,好不容易看见了一个大西红柿,我立刻伸手摘了下来。不一会儿,我就提着一根黄瓜、三个西红柿大王。因为我跟同学比过,我采的西红柿最大。另外还有二十个小西红柿。我想回家去分给长辈们吃。
回到了学校,我们看到一大袋蔬菜完好无损,十分开心。我说:“累了点,可是劳动成果不小……”