小学四年级六一儿童节作文
今天是一年一度的儿童节。大家早早地来到学校,一个也不差。老师在我们班举行了一个有趣的小活动,活动的名称叫作“夹豆大赛”。规则是这样的:老师准备好一袋豆子,和一些筷子,然后把我们分成五组,哪组在四十秒内豆子夹得最多,哪组就是今天的冠军。
第一轮游戏开始了,大家都小心翼翼地夹豆子。我们组的代表王刚上去了。他心灵手巧,用他那熟练地姿势,向对方宣战。只见他快速地将豆子夹进碗里,简直不费功夫。一旁的刘丽,她所夹的豆子如同一个个调皮的小孩在蹦来蹦去,让人哭笑不得。这一次,我们组获得了冠军,大家脸上挂满了笑容。
第二轮,老师宣布用左手夹豆子。这一次,我上去了。我看着台上的其他同学,自己确显得笨手笨脚的,让全班同学都笑了。第三轮是考验团队合作能力。这轮我们没有发挥出我们这组的特长,把比赛搞砸了。
在大家欢呼声中,时间悄悄地过去了。今年的儿童节,虽然我们没有获得比赛的冠军,但我并不伤心,反而变得开朗多了。