竹乃正人所爱,吾虽不是正人,但仍景仰竹。
竹终身都是在坚持,拼搏的。春季,万物苏醒的时节,第一场春雨淅淅沥沥,似乎把冬季的委靡不振都给淋走了。大当然开端清醒,竹笋也不破例,竹笋略微漏出它的尖牙,像个孩子一般淘气的漏出面。竹笋勤奋着,一滴,两滴春雨触遇到它的尖牙。竹笋遭到了激励,勤奋的进取冲。在春雨的滋养下,大当然的督促下。竹笋总算破土而出。竹笋开端享用这春季,享用着这个世界带来的优美。揭橥着夏季光临的是一场夏雨,在雨中,竹笋已褪去了它的衣服,开端漏出它的健美身躯。第一场下雨是如许残暴,如许恐惧。雨冷酷的击打万物,竹叶被击打的抬不发端,但竹叶深深的明白,这时候的俯首,是为了将来抬起更高的头!雨敲打着竹的声音嘹后,竹没有把这场雨放在眼里,好像还再向雨怒吼“让狂风雨来的更厉害些吧”这场雨往日了,竹笋形成了竹,已经的稚嫩已消逝了泰半,此刻更多的是成熟。
冬季,北风咆哮着,气温急骤降落,大多植物挑选了躲避,但竹依然鹄立,始末了夏的闷热,秋的炙热。竹已至极健壮。它畏怯这北风,畏怯这冬季。想个战士一样纹丝不动。采用冬季的浸礼。看着竹四周的植物逐一躲避,竹没有被迫摇军心,它深信着,只要坚持就肯定能胜利,坚持过这个冬季,它就完成了它的目标。竹,乃四正人,岁寒三友之一。德行之典雅。竹之顽强,竹之意志,竹之期望。吾差远乎。竹乃吾之景仰。