写盘山的作文
今天我们坐大巴车前往六盘山。车上,婆婆爷爷们都说这是红色旅游景区,什么是红色旅游景区呢?听导游说,xxx爷爷曾路过六盘山,写下了“六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时搏住苍龙?”这样豪迈的诗句。这次我也有幸领略六盘山的美景。
经过几小时长途跋涉,我们终于到了六盘山山脚,拍了照以后在导游带领下,坐上了观光车。观光车到了山顶,我一眼就看见雄伟的红军长征纪念馆。红军纪念馆有许多逼真的蜡像人,这些形态各异的蜡人,有的在相互握手中,眼神中流露出深厚的友情;有的在煤油灯下专注地写字,脸上洋溢着对革命的热情。
我开心地跑到一个木牌前,心情却沉重起来,因为木牌上写着红军为了跨过这座山,不知牺牲了多少人。
很快我又被那边的大炮吸引了,又开始高兴起来了。这是真的大炮呢!我看的正起劲,只听导游在叫集合了,唉,我还没看完呢!
下山的时候,六盘山公路弯道很多,师傅把车开得很快,感觉把人都要甩出去了。
我们回到了集合点,我终于明白了,什么叫红色旅游景区?是要让我们这样的后代了解现在的幸福生活是无数先烈用鲜血换来的。
我们一定要好好学习,才能对得起为我们牺牲的前辈。