写盘山的作文
我去过许多地方,有西湖公园、有万佛寺、还有棋盘山,但让我印象最深刻的是棋盘山。就让你听听它有多好吧!
我们驱车来到福州闽侯棋盘寨的棋盘山脚下,抬头一看,山顶的大石头上人真多呀!我们想快点看山顶上的景色,便迫不及待地爬了起来。这座山的路是天然形成的小山路,又小又陡还很滑。山路可真难走呀!我只好用木棒撑着走,可是手太脏了,多想洗个手呀,终于在半山腰看见了一股清泉,我开心极了,和李梓明哥哥一起去洗了手,还喝了个痛快,然后又上路了。路上可以摘到许多的野果,有野山楂、松果、榛子等。路上还有许多野花,有向日葵、野菊花、蒲公英等。爬呀爬,我们终于登上了山顶,爬上了棋盘石。棋盘石上有几个天然石洞,在洞里有一股热气,还往外冒烟,进洞一看,居然有人在烤地瓜。棋盘石上很奇怪,北面冷嗖嗖的,而南面却热乎乎的,还有人在南面睡大觉呢!从峰顶往下看,整个福州城尽收眼底。我们赶紧拿出相机拍了许多相片。
下山了,我们走的是另一条人工路,直达万佛寺,路上我们还摘了些野菊花,和爸妈小时候玩陀螺的野果,开心极了。
这就是福州的棋盘山,听了我的介绍,你想亲自去吗?