写茄子的作文
森林城边有一片肥饶的黑土地,黑太狼和灰太狼分别承包了一块,他们都在土地里种上了蔬菜,当蔬菜成熟了,就卖给森林城里的居民,他俩因此都赚了良多钱。
灰太狼和黑太狼本来是很好的邻居,可是时间长了,由于卖菜的价钱有的要得高,有的要得低,黑太狼和灰太狼之间就产生了矛盾。后来,他们竟然互不理睬。
一天清晨,黑猩猩维勒探长刚起床,一阵急促的电话铃响了起来。
“黑猩猩维勒探长,请快来菜市场,有人打架了。”报警人的话音没落,就听到里面传来一阵嘈杂之声。
黑猩猩维勒探长很快赶到了菜市场。
打架的恰是黑太狼和灰太狼,他们已经被大家拉开了,一个头上流着血,一个脸上挂了彩。
看到探长来了,黑太狼指着灰太狼眼前的一堆茄子说:“他卖的这些茄子是从我地里偷来的。”
“你胡扯!”灰太狼叫道:“你诬赖好人,茄子是我从自己地里摘下来的。岂非只有你自己种茄子吗?”
黑猩猩维勒探长没有言语,他走到那堆茄子眼前,看了看,对灰太狼说:“我们现在不争论这些茄子是谁的,你先把茄子按大的、中等的、小的分成三堆,数数各堆有多少。”
灰太狼固然不明白黑猩猩维勒探长为什么让他分茄子,但仍是按照要求照办了。
一会儿,茄子分好了,灰太狼说:“大的121个,中等的83个,小的65个。”
黑猩猩维勒探长拿起几个小的看了看,放在耳边听了听,说:“是不是偷的,我们来让茄子说话。茄子告诉我了,灰太狼,这是你偷的!”
“探长先生真会开玩笑,这茄子又不会说话,怎么能说是我偷的呢?”灰太狼一脸的迷惑。
“呵呵,那就让我来告诉你吧。”维勒探长笑道。
灰太狼听了,只好认错。原来他看黑太狼的茄子长得好,卖的钱多,非常妒忌,才出此下策。就摸黑偷摘了许多,哪里顾得上分辨大小啊!