写茄子的作文
有的人喜欢绿绿的爬山虎,有的人喜欢粉红色的荷花,还有的人喜欢高大挺拔的松树,而我最喜欢茄子。
茄子的叶子是绿色的,像一片片椭圆形的绿色发卡。花苞是紫檀色的,含苞待放,像一盏紫檀色的水晶灯。根的颜色是黑棕色的,像一根弯弯曲曲的粗麻绳。茎的颜色是黄棕色的,虽然不怎么特别好看,但是从远处看着茎好像孙悟空的如意金箍棒。
对了,我还忘了说美丽的茄子了。茄子的是茄裤紫色的,像如来佛祖手掌上拿着一个神神秘秘的东西。茄身的颜色是黑紫色的,然后还有一点点软软的,就像一条庞大的中华鱼。茄子籽的颜色是白黄的,如果籽老了它的籽就变成黑色的了。就像一粒粒芝麻躺在床里睡大觉呢!茄子的心是白色的。茄子还可以做各种各样的美味佳肴,例如:茄子炖土豆、地三鲜、酱茄子、炒茄子丝等等······
小朋友们你们会做酱茄子吗?你们要是不会的话,我就来教教你们吧。先把茄子放在板子上切开去根,在锅里倒上一点点油,把茄子放在锅里去煎,然后把酱炒熟,把茄子和酱炖上,等到开锅的时候你会闻到一股香喷喷的味道。