人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,雨有春夏秋冬。
春雨贵如油,春雨像一位慈祥的母亲滋润着她的孩子们,哺育着她的孩子们。地上的小草像饥饿的孩子,迫不及待的张开绿色的大嘴吸吮着甘甜的乳汁;柳树姑娘披上了新装,正在蒙蒙细雨中摆弄着她那柔美的绿发,显得更加青翠。
夏雨脾气暴,阴晴不定说变就变。你瞧!刚才还是晴空万里,可现在狂风暴雨并肩作战,横扫千军。那些刚刚放学的孩子们拔腿就往家冲去,只为了躲避这狂风暴雨的侵袭。那原本生机勃勃的世界好像一眨眼的功夫就被敌人扫荡成了一座座空城,令人措手不及。
秋雨是个艺术家。他有节奏的指挥着世间万物。你听!雨落进了溪水中,溪水叮咚作响,像一位钢琴家在演奏;雨在森林中穿梭,叶子忽上忽下发出沙沙的声响,像一首优美的歌曲他是一位画家,田野、山林,被他泼了油彩,如一幅幅鲜亮的油画。雨淅淅沥沥的下着,他沐浴着世间万物。空气在他的洗礼下变得格外清新,果实在他的滋润下香飘十里,庄稼在他的沐浴下更加真是美不可言啊!
冬雨最纯洁,它将所有的委屈凝聚在一起,你挨着我,我挤着你,变成了一朵朵洁白无瑕的雪花,如同白衣天使般飞入大街小巷,山川河流,覆盖着大地。用它纯净的心灵拂去人间的污垢,迎接生机勃勃、姹紫嫣红的春天!