写茄子的作文
童年像一个金色的沙滩,沙滩上有许许多多的贝壳。有五彩缤纷的,让我回味无穷,有灰暗无光的,让我后悔万分。而在沙滩的最左边,有一颗红色的贝壳,让我终生难忘。
看到茄子这副难看的样子,我决定给它们理个发。我找来剪刀,“咔嚓咔嚓”地把茄子的残叶小枝剪了个精光,只留下几个光秃秃的主枝挺立在那里。我欣赏着我的得意之作,心想:呵呵!爸爸回来肯定会好好表扬我的。我想着想着,不禁笑了起来。
到了晚上,爸爸回来了,他望着我的“杰作”,长长的叹了口气,淡淡地说:“夏天这高温高湿的环境,对茄子的生长不利,茄子要瞎眼的。秋风一到,茄子还会焕发生机,能结到深秋呢!你何必修剪它们呢?以后可不要再干这样的傻事了。这茄子兴许还能发芽……”
我于是天天盼着茄子发芽。日复一日,奇迹终于出现了:茄子那光秃秃的枝干上冒出了嫩牙,长了紫叶,还开了一朵朵淡紫色的小花呢!
我马上给茄子施足肥,浇足水。茄子生机勃勃地长着。再看看邻居家的,个个疙疙瘩瘩。真没想到,我的恶作剧倒成了好事,我再一次哈哈大笑起来。
这件事虽然已经过去好几年了,但它一直陪伴着我成长,滋润着我。