写茄子的作文
“新闻新闻!爆炸新闻!银恩居然在历史课上举手回答问题啦!”我一遍又一遍的呐喊着。
银恩是我们班的同学,一头的鸡窝发,粘粘腻腻,永远也理不顺,平时就喜欢我行我素,自从父母都外出打工后,花甲之年的奶奶管束不住,他更肆无忌惮,从来不会认真听一节课,也从来不会上课回答老师提出的任何问题。对他来说,课堂是他的游乐场,一切与他无关。老师在上面口若悬河,他则在座位上呼噜大睡,涎水飞流直下三千尺。这种情况算是好的了,至少没有“祸害一方”。他睡意全无的时候,时不时的会接茬,常常是语出惊人,满口的张冠李戴,驴唇不对马嘴,惹得大家轰然大笑,老师也拿他没办法,屡犯屡教,屡教屡犯。然而今天,他却似被谁一语惊醒的梦中人一般,在历史课上举手回答问题啦,你说,奇怪不奇怪?
银恩上课就像霜打的茄子——蔫的,没有半点精神,可是,只要一听到清脆的下课铃声,他就像脚底抹了油的兔子,溜出了教室,这正应了老师说的那句话:上课风都吹得倒,下课狗都撵不到!这样一个让老师头痛,让年迈的奶奶痛心,让同学“唯恐躲之不及”的银恩,莫非今天金沙江的水枯竭了,鸡罩山夷为平地了。下午第二节课,他一反常态,精神百倍,一本正经边听课边做笔记,并回答了老师提出的问题,这是多大一桩新闻呀!更令人难以置信的是,他的回答居然是正确的。不可思议,难以想象呀!我们班,我敢打赌,百分之九十九点九九的人都不会相信他会回答正确的。难道是瞎猫撞着了死耗子?难道是暗中有神灵相助?……我们议论纷纷,百思不得其解。银恩今天的反常表现,你说,稀罕不稀罕?
“新闻新闻!八班的爆炸新闻!”我一遍又一遍的奔走相告,“新闻新闻,爆炸新闻!”