小学作文小猫的故事
暑假里,爸爸要带小猫花花去海边旅行,花花已经长大,她坚持自己去,让爸爸给她一张地图。爸爸担心她的安全,执意不肯,最后,在花花软磨硬泡下,爸爸总算答应了。
花花去海边可不是一件容易的事。她要穿过一大片密林,听爸爸说,这里经常有野兽出没。果然,一只野猪出现了,它向花花扑过来,花花“嗖”地蹿上了树顶,野猪才灰溜溜地走。花花定了定神,暗暗给自己打气,一定能够到达美丽的海滩。
穿过密林,一条小河拦住了花花的去路,她不会游泳,这怎么办呢?突然,花花看到不远处有根粗木桩,这把她乐坏了。她使劲把木桩推进了河里,又找了两根树枝当“船桨”,乐呵呵地坐在“小船”上,划着“船桨”过了河。
虽然花花过了小河,最后还得经过“黑黑洞”。她从洞口朝里张望,洞里黑漆漆的,没有一点亮光,令她十分恐惧。幸好,花花事先有准备,她从背包里取出了手电筒。花花一边大声地唱着歌,一边勇敢地走进了山洞……
到了中午时分,花花抵达了海滩。碧海蓝天,涛声阵阵,迎面吹来凉爽的海风,她站在柔软的沙滩上,望着无边无际的大海,不禁欢呼:“这里真是美极了!”