把阳光写进生活作文
阳光,一种象征,象征着乐观,向上;阳光,一种态度,表明着开朗,大方;阳光,一种生活……
清晨,每每拉开窗帘,阳光总是抢在第一时间洒满整个空间,把黑暗驱逐的毫无余地。一年之计在于春,一日之计在于晨。阳光便是这清晨最要紧的东西。生活也就跟随着阳光的脚步开始。被阳光普照着的大地格外耀眼,一切都显得那么精神。背上书包,哼着小歌,伴着阳光,来个微笑。一天的开始总是那么美好,令人身心愉悦,在这一切的美妙都源自于阳光,是阳光点亮了光明,照亮了如此美丽的大自然。
午后,阳光柔和多了,显得有些困乏,透过窗户,给教室一些素描的感觉,说实话真有些艺术感。这时,阳光给予人们的更多是惬意,照在身上暖洋洋的。阳光尽情的照着,你便尽情的享受着。午后的暖阳,宛若一个害羞的姑娘,想要亲近你,却怯生生地在一旁看着你,羞涩的一点点地向你挪动,试图想要和你讲讲悄悄话,
傍晚,余晖努力地释放自己最后一点力量,展现最后一点光芒。随着一身铃响,孩子们放学了,个个兴高采烈,活蹦乱跳的。看着他们嬉闹,便是阳光的乐趣。阳光把每一个孩子护送到家后,便默默离去。因为它知道自己的任务完成了,是时候回去休息了。慢慢的躲到山后头去了,便又舍不得,于是把阳光给了云朵,成片成片的云朵兜着太阳,给大地留下最后一点光芒。
渐渐地,阳光成了我们生活中必不可少的一部分,它是生活的调味品,调剂着每个人的心情,让生活变得更加美妙。
生活和阳光,两个毫无关联的名词,却紧紧的系在一起,两者不可缺一。