糊口不仅需要一份忙碌的工作,也需要一场说走就走的旅行,更需要一段微笑向暖的时光,每个人的微笑都值得铭记和定格。
当一个孩子由于考试不及格,被家长训得闷闷不乐,自信整理失的时候:实在只要对他说:你已经做的很好了,这次不行,那就下次更努力些吧!他便坦然接受这次失败的事实,第二天早早起床迎着煦暖的东风,作笨鸟先飞状。春天的气味扑面而来,仿佛是在告诉人们:应该每一天都要给予自己和他人如同阳光般暖和的笑脸。
当一个青年满怀期望地去口试,结果却是一次又一次的失败,而且找不到出路在哪里,就会觉得糊口四顾茫然了。中午的时候,当他下楼买面包回来的时候,无意中看见一位衣衫破烂的飘流歌手。熙熙攘攘的行人对他视而不见听而不闻,但他却独自一人面带微笑一首接一首地唱着,仿佛沉浸于音乐的氛围。于是,青年不由自主地停下脚步,缓缓地向他走去。来到他身旁的坐椅上,安静地听着他的歌声。他如同冬日暖阳般的笑脸,一瞬间就让失意青年心中的坚冰融解!一首歌的时间转瞬即逝,飘流歌手转过身来面对青年说:“你是不是也是纳闷:我现在这样落魄,怎么还笑得这么开心?青年惊诧道:“你怎么知道?”流很歌手会心一笑,反问道:“岂非我要天天每头丧气地唱歌么?还没等青年回答,歌手便答道:“不,应该想着春天是一个暖和的季节,有阳光让你觉得这个世界并不冷漠,天天带着阳光般的微笑,让人觉得你很暖和,是一个每天向上的人。而且你很需要让自己变成一个像太阳那般暖和的人,发出阳光耀眼的笑脸,”说完,飘流歌手背上吉他融入了人海。
第二天早晨,青年把自己梳妆得神采飞扬,带着微笑,拿着求职简历来到一家公司口试,结果来得波涛不惊——他终于成功了!而且他也找到了自身原因——那就是那副毫无表情的样子容貌。
我们每一个人都应该面带微笑,像太阳般的把暖和传递给四周的每一个人。那一刻,你就会觉得暖和无处不在,幸运不请自来。