作文:大扫除
周六,妈妈不知道哪来的精神,要在家里做一次大扫除,要求必须把家里整理的干干净净、漂漂亮亮的。分配任务时,我很荣幸地被分配到了自己的房间。我平时也经常帮妈妈做家务,这些小小的活难不倒我的。
第一步是很轻松的------整理床铺,我虽然不是每天都做,但是每周至少会收拾一次,所以,这个任务算是简单的。经过我一次次的进攻,被子大哥和它的随从---枕头乖乖投降了,只见被子成了一个小豆腐块,枕头像颗石头一样放在上面。然后把床头看的书籍也按顺序排放整齐,第一次大功告成。
收拾完了床铺,我迫不及待地等待着第二步-----扫地。这个实在是太简单了点吧,从小就经常帮妈妈扫地,于是,我有点得意忘形。结果天有不测风云,我到处都找不到工具,也就是扫把了。不过,聪明如我很快就想到了办法,当然也最慢最笨最费力气,拿硬纸在地上慢慢擦。好在我有足够的时间和精力,要不然我肯定就半途而废了。
终于,地扫干净了,我也累的够呛,但是明显大扫除还没结束。不知是我感动了上帝还是妈妈网开一面,竟然说再把地拖干净就能结束今天的战斗了。我开心地拿着拖把飞速的三下五除二的拖完了,赶紧报告妈妈。妈妈检查后,向我竖起了大拇指。
虽然整个大扫除下来,我累得筋疲力尽,但也明白了劳动的辛苦,体验到了家务的难度。我以后一定积极参加家里的大扫除活动,增加自己的劳务能力。